Сюжеты

ТЕРАКТ В КИСЛОВОДСКЕ

Этот материал вышел в № 65 от 04 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Фугасы на рельсах 3 сентября. 7.35 утра. 59-й километр перегона Белый Уголь—Подкумок под Кисловодском. От взрыва сошла с рельсов электричка. По одной из версий, два фугаса были заложены на рельсах. Взрывная волна пришлась на четвертый...


Фугасы на рельсах
       
       3 сентября. 7.35 утра. 59-й километр перегона Белый Уголь—Подкумок под Кисловодском. От взрыва сошла с рельсов электричка. По одной из версий, два фугаса были заложены на рельсах.
       Взрывная волна пришлась на четвертый вагон от головы следования электрички, где находились пассажиры. От полученных ран на месте погибли 3 человека — кисловодчане В. Молчанов, Е. Роян и бухгалтер пятигорского СИЗО Д. Квачев.
       32 человека получили ранения различной степени тяжести. Шестеро из них находятся в очень тяжелом состоянии. В течение первого часа после взрыва на операционном столе скончалась семнадцатилетняя жительница Кисловодска Инесса Мхеидзе. На момент подписания номера число жертв достигло 6 человек. Состояние 26 пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. Сегодня они находятся в больницах Кисловодска и Ессентуков.
       Как заявил пресс-секретарь полпреда в Южном федеральном округе Максим Федоренко, из бюджета Ставропольского края семьям пострадавших будет оказана помощь в размере 10 тыс. рублей, семьям погибших будет выплачено по 100 тыс. рублей.
       Работает «горячая линия», где можно узнать все необходимые подробности о пострадавших людях. В городе Ессентуки: код 8(879-34), телефон 6-08-10; в Кисловодске — код 8(879-37), телефоны: 5-01-49, 5-00-20.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera