Сюжеты

ВСЕ СВОБОДНЫ!

Этот материал вышел в № 65 от 04 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ежегодный отчет редакции о прохождении летней производственной практики студентов факультета журналистики МГУ и некоторых других вузов России в «Новой газете» У нас достаточно уютная редакция, чтобы принимать еще сорок два человека. У нас...


Ежегодный отчет редакции о прохождении летней производственной практики студентов факультета журналистики МГУ и некоторых других вузов России в «Новой газете»
       

       
       У нас достаточно уютная редакция, чтобы принимать еще сорок два человека. У нас довольно нервная работа, потому что у нервных взрослых людей и работа такая же. А они, эти сорок два, как нормальная зелень, громко шелестели на заднем плане и даже лезли на передний. Дрались за свободный компьютер. Многие курили. Некоторые осмеливались присесть к очередному праздничному столу и хлопнуть. Самые наглые закусывали. И этих людей еще называют стажерами.
       «Новая газета» — поймите правильно — никому не отказывает. Попробовать — так попробовать, поработать — работай, спросить совета умудренного опытом корреспондента отдела спорта (телевидения и т.д.) — пожалуйста.
       К нам каждую неделю кто-нибудь заходит. Почти все — взрослые, свихнувшиеся, наивные люди, желающие что-нибудь изменить в мироустройстве. А в июле высаживается десант (или детсад?) с журфаков. Зелень Ясена. Высиживать заметки. Настолько яркие, что жалко ставить их рядом с другими, взрослыми заметками. «А давайте снимем с себя ответственность за яркость», — предложил один редактор. И мы, не стесняясь, подписали первый «детский» разворот: «Рубрику ведут стажеры «Новой газеты». Художник придумал яркий ярлык «Лето в городе» с солнышком над летним «о». Стажеры, у которых появилось две полосы для полета и приземления, отправились на задания. Так мы разгрузили редакцию. Пока они работали — мойщиками машин, солнцевскими братками (девушка Зайцева), официантками (Маша Шпилева), озеленителями и автогонщиками (Илья Барабанов), промоутерами (Наташа Скальская), курьерами и обманутыми пассажирами «Аэрофлота» (Оля Гончарова); гонялись за роллерами и средневековыми рыцарями (Катя Ряснянская), обращались за помощью к дрессировщику (Аня Малахина); знакомились со спортсменами штата Юта (Констанция Кубанова), лучшим в мире юниором-математиком, который из Ростова думает перебраться в Америку (Нана Плиева), и таксой Тобиком из приюта для животных (Катя Яковлева); прятались от жары в картинной галерее (Аревик Карапетян, Инна Флид), закрывали Чеховский фестиваль (Ася Долина); выигрывали соревнования по виндсерфингу (Илья Соболь) и вспарывали тушенку на Селигере (Сергей Озерков), — помещения успевали проветриваться. Правда, самые наглые все равно вечером возвращались. И закусывали.
       …А сейчас без них как-то пусто.
       
       Явка обязательна
       Господа Александр Алексеев, Теймураз Архангельский, Илья Барабанов, Анастасия Берсенева, Василий Ваньков, Ольга Гончарова, Юлия Гринева, Григорий Грицко, Владимир Даньков, Иван Деменьшин, Ася Долина, Александра Зайцева, Аревик Карапетян, Павел Костенко, Виктория Крушинская, Констанция Кубанова, Ксения Леонова, Сергей Логинов, Анна Малахина, Леля Мурсалиева, Наталья Николаева, Владлена Обухова, Иван Перфильев, Нана Плиева, Мария Подъяпольская, Константин Полесков, Елена Рачева, Илья Рябов, Екатерина Ряснянская, Людмила Санкова, Яна Серова, Наталья Скальская, Алексей Степанов, Тея Табягари, Сергей Ткачук, Инна Флид, Кирилл Харитошин, Мария Шпилева, Юлия Ягупова, Екатерина Яковлева, Екатерина Яровенко, Григорий Яцкевич!
       Вам надлежит 5.09.03 в 15.00 явиться к месту прохождения практики по адресу: Москва, Потаповский переулок, 3. Редакция «Новой газеты», 3-й этаж. Состоится торжественное подведение итогов вашего летнего труда и санкционированное распитие легких спиртных напитков.
       Будет сообщено, кого из вас в наказание за способности посадят на зарплату.
       
       P.S. Декану факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурскому.
       Просим не считать прогулом отсутствие вышеуказанных студентов на лекциях и семинарах в пятницу, 5 сентября.
       
       Редколлегия «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera