Сюжеты

НОВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ: ПЕРЕВОДИМ СТРЕЛКИ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Есть категория информации, которая, еще не получив статус официальной новости, становится известной. Это — инсайдерская (или внутренняя) информация, а также «утечка», «слив» или слух. Официально как бы не существуя, эта информация — не...


       
       Есть категория информации, которая, еще не получив статус официальной новости, становится известной. Это — инсайдерская (или внутренняя) информация, а также «утечка», «слив» или слух. Официально как бы не существуя, эта информация — не меньшая, а, в традициях нашей власти, даже куда большая реальность, нежели прошедшая по новостным лентам и озвученная на пресс-конференциях.
       «Новая газета» будет предавать гласности наиболее интересные сведения из оживленного перед выборами политического закулисья
       
       «Единая Россия» планирует инициировать смену аудиторов Счетной палаты. Особых претензий к этой государственной структуре никто пока не озвучивал, но предвыборная кампания «единороссов» строится на борьбе с коррупцией, PR-олицетворением которой является глава МВД Борис Грызлов. Второй кит, на котором партия планирует вплыть в Думу, — борьба с олигархами. И тут придется объяснять, почему за 4 года олигархов не извели, а «оборотней в погонах» ловить стали лишь под выборы. В роли очередных стрелочников теперь окажутся аудиторы?
       
       Сгустились тучи над вновь избранным президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Экс-президент КЧР Владимир Семенов встретился с Владимиром Путиным. Тема встречи — нарушения на только что прошедших выборах президента республики.
       Наши источники сообщают: итогом беседы стало решение отстранить от должности председателя республиканского избиркома, а результаты выборов отменить.
       Нечто подобное уже случалось — на последних выборах главы Красноярского края. Правда, неудачно. Теперь будет вторая попытка в Карачаево-Черкесии, после чего этот сценарий пополнит арсенал управляемой демократии.
       
       После реформы силовых ведомств осталась бесхозной главная система контроля — ГАС «Выборы». По последним сведениям, власти наконец определились, и в ближайшее время система уйдет в ведение Федеральной службы охраны. Таким образом, контроль за выборами окончательно переходит к силовикам.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera