Сюжеты

ПОД СУД ГУБЕРНАТОРА?

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Следователи прокуратуры Тверской области вынесли постановление о привлечении губернатора Владимира Платова к уголовной ответственности. Губернатора обвиняют в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло за собой хищение денежных...


       
       Следователи прокуратуры Тверской области вынесли постановление о привлечении губернатора Владимира Платова к уголовной ответственности. Губернатора обвиняют в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло за собой хищение денежных средств в особо крупных размерах. По подсчетам следователей, из-за Платова бюджет области недосчитался 463 млн рублей.
       Уголовное дело возбуждено еще в апреле этого года. В четверг же сотрудники прокуратуры провели обыски в кабинете, дома, на даче губернатора, а также на квартирах его ближайших родственников. Следователи искали документы, доказывающие причастность Платова к афере с облигациями на сумму 500 млн рублей.
       По информации «Новой газеты», подлинная причина платовских неприятностей заключается в итогах выборов мэра Твери, состоявшихся в июле этого года. Губернатор не оказал должной поддержки кандидату на пост городского главы — начальнику областной таможни генерал-майору Владимиру Бабичеву, ставленнику «Единой России». Таможенник проиграл депутату городской Думы Олегу Лебедеву. Этого не простили губернатору.
       Вряд ли само дело Платова имеет судебные перспективы. Смысл происходящего в другом — в канун губернаторских выборов обвинение снижает шансы Платова быть избранным на следующий срок. Тем более что противостоять ему собирается кандидат-силовик — бывший замминистра внутренних дел Игорь Зубов. Другой силовик — действующий замминистра МВД Владимир Васильев планирует баллотироваться в Госдуму от Тверской области.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera