Сюжеты

ПОД СУД ГУБЕРНАТОРА?

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Следователи прокуратуры Тверской области вынесли постановление о привлечении губернатора Владимира Платова к уголовной ответственности. Губернатора обвиняют в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло за собой хищение денежных...


       
       Следователи прокуратуры Тверской области вынесли постановление о привлечении губернатора Владимира Платова к уголовной ответственности. Губернатора обвиняют в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло за собой хищение денежных средств в особо крупных размерах. По подсчетам следователей, из-за Платова бюджет области недосчитался 463 млн рублей.
       Уголовное дело возбуждено еще в апреле этого года. В четверг же сотрудники прокуратуры провели обыски в кабинете, дома, на даче губернатора, а также на квартирах его ближайших родственников. Следователи искали документы, доказывающие причастность Платова к афере с облигациями на сумму 500 млн рублей.
       По информации «Новой газеты», подлинная причина платовских неприятностей заключается в итогах выборов мэра Твери, состоявшихся в июле этого года. Губернатор не оказал должной поддержки кандидату на пост городского главы — начальнику областной таможни генерал-майору Владимиру Бабичеву, ставленнику «Единой России». Таможенник проиграл депутату городской Думы Олегу Лебедеву. Этого не простили губернатору.
       Вряд ли само дело Платова имеет судебные перспективы. Смысл происходящего в другом — в канун губернаторских выборов обвинение снижает шансы Платова быть избранным на следующий срок. Тем более что противостоять ему собирается кандидат-силовик — бывший замминистра внутренних дел Игорь Зубов. Другой силовик — действующий замминистра МВД Владимир Васильев планирует баллотироваться в Госдуму от Тверской области.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera