Сюжеты

НЕ ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ МЕНТАМИ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Силовая реформа обрастает последствиями Выпускники Уфимского филиала бывшей Академии налоговой полиции грозят подать в суд на руководство вуза. Они требуют вернуть деньги, заплаченные за учебу, и возместить моральный ущерб. Волна...


Силовая реформа обрастает последствиями
       
       Выпускники Уфимского филиала бывшей Академии налоговой полиции грозят подать в суд на руководство вуза. Они требуют вернуть деньги, заплаченные за учебу, и возместить моральный ущерб.
       Волна недовольства и опасений поднялась после переименования вуза в Академию экономической безопасности при МВД.
       — ФСНП была упразднена, поэтому пришлось преобразовывать и академию, — так объяснил нам ситуацию начальник Академии экономической безопасности МВД РФ Владимир Зайцев. — Студенты решили, что их выгонят. Выпускникам на выбор предложили работать в МВД в отделе по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями или в Управлении госнаркоконтроля. Только единицы отказались работать в предложенных структурах и уволились.
       Тем не менее сами студенты не смирились с новыми условиями.
       Схожее мнение высказывает и третьекурсница Академии экономической безопасности МВД в Москве:
       — Летом пообещали изменить расписание занятий в соответствии с правилами академии МВД. Поговаривали даже о казарменном режиме. Многие мои однокурсники уже поменяли вуз. Я сама не собираюсь работать в МВД, постараюсь устроиться в частную фирму.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera