Сюжеты

ВХОД ПО КОДУ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новое в борьбе со змием Кодировать от алкогольной зависимости ценных сотрудников решило руководство Уфалейского металлургического завода в Челябинской области. Как рассказал «Новой газете» директор завода по персоналу Вячеслав Запасчиков,...


Новое в борьбе со змием
       
       Кодировать от алкогольной зависимости ценных сотрудников решило руководство Уфалейского металлургического завода в Челябинской области.
       Как рассказал «Новой газете» директор завода по персоналу Вячеслав Запасчиков, он проанализировал текучесть кадров и обнаружил, что средний срок работы многих сотрудников — 1—2 месяца. За ним следуют двух-трехнедельный запой, отдых и возвращение в рабочее состояние. Недугу особенно подвержены токари, расточники, монтеры, станочники — мастера с «золотыми руками». Понятно, что из-за хронической болезни завод работает по скользящему графику.
       Планируется, что кодирование решит все проблемы. Процедура стоит 600—800 рублей. Как будет звучать строка о кодировании в бюджете, дирекция еще не придумала. Но уже сейчас кодироваться согласились 7 рабочих и один инженер. Ежемесячно планируется отправлять в клиники по 10 человек. С каждым дирекция проводит персональную разъяснительную работу, но и она помогает не всегда. Вся надежда на жен.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera