Сюжеты

В ПИТЕРЕ ИЩУТ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Без декораций Петербургский Мариинский театр потерял свои декорации. Вспыхнувший в ночь на пятое сентября пожар полностью уничтожил реквизиторские мастерские театра. Ответственные лица заявляют, что это происшествие не повлияет на открытие...


Без декораций
       
       Петербургский Мариинский театр потерял свои декорации. Вспыхнувший в ночь на пятое сентября пожар полностью уничтожил реквизиторские мастерские театра.
       Ответственные лица заявляют, что это происшествие не повлияет на открытие нового театрального сезона. 10 октября Мариинка приглашает на спектакль «Золотой петушок», декорации к которому хранились в другом месте и поэтому уцелели. Сейчас точно известно, что сгорел реквизит к постановкам «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Аида».
       Последние десятилетия в здании на улице Писарева хранились декорации почти ко всем спектаклям Мариинского театра. Однако точное расположение всего реквизита знали только специалисты.
       Причина возгорания пока не установлена, но очевидцы происшествия утверждают, что перед пожаром в здание театра проникли посторонние люди.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera