Сюжеты

А У НАС ОТКЛЮЧЕН ГАЗ… А У ВАС?

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В городе Березники Пермской области вышла первая в стране (а может, и в мире) детская газета про коммунальное хозяйство «Наш дом для детей». Малышам рассказывают, почему нужно экономить воду, соблюдать чистоту и платить за квартиру. На...


       
       В городе Березники Пермской области вышла первая в стране (а может, и в мире) детская газета про коммунальное хозяйство «Наш дом для детей». Малышам рассказывают, почему нужно экономить воду, соблюдать чистоту и платить за квартиру.
       На первой полосе издания напечатаны классические стихи «А у нас в квартире газ». В номере помещены комиксы, в которых герой Домовенок водит детей по стране Коммуналии, показывая, откуда берется вода в кранах, и объясняя, что нужно помогать уборщице тете Мане.
       Точно известно, что ни один маленький березниковец не останется без газеты: паспортные столы города составили списки детей от семи до десяти лет, и работники ЖКХ — от дворников до инженеров — лично разнесли издание во все 4759 домов, где живут будущие квартиросъемщики. Насколько успешно дети освоили основы коммунального хозяйства, проверят на специальных уроках во всех младших классах города.
       Домовенок, правда, не объясняет, почему в доме нет света, воды и тепла.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera