Сюжеты

ПАСПОРТ ЦЕНОЙ В ЖИЗНЬ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В статье военного обозревателя В. Измайлова, опубликованной в № 49 «Новой газеты», шла речь об инвалиде 1-й группы Н.М. Дуишвили, прибывшем из г. Грозного для проведения лечения в Центральном институте урологии в г. Москве. Установлено,...


       

   
       В статье военного обозревателя В. Измайлова, опубликованной в № 49 «Новой газеты», шла речь об инвалиде 1-й группы Н.М. Дуишвили, прибывшем из г. Грозного для проведения лечения в Центральном институте урологии в г. Москве.
       
       Установлено, что Дуишвили Нугзар Михайлович, 1955 года рождения, уроженец Грузинской ССР, ранее проживал в г. Грозном и по настоящее время зарегистрирован по месту жительства там же, по адресу: ул. Блюхера, дом 15, кв. 15.
       В связи с проведением лечения в больнице № 47 г. Москвы Н.М. Дуишвили в паспортном столе ОВД района Отрадное Северо-Восточного административного округа г. Москвы была оформлена регистрация по месту пребывания с 4 мая 2001 г. по 4 мая 2006 г. по адресу: проезд Якушкина, дом 6а, кв. 29.
       В соответствии с приказом МВД РФ № 605 от 15 сентября 1997 года выдача и замена паспортов гражданам Российской Федерации производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.
       В соответствии с приказом министра внутренних дел № 347 от 24 мая 2003 года «О документировании отдельных категорий граждан Российской Федерации» и указанием руководства ГУВД г. Москвы 22 августа 2003 года Паспортно-визовым управлением ГУВД г. Москвы Н.М. Дуишвили в связи с заменой паспорта СССР образца 1974 года был выдан паспорт гражданина Российской Федерации серии 45 06 № 000675.
       Заместитель начальника Паспортно-визового управления ГУВД г. Москвы подполковник милиции Ф.В. Карповец
       
       ОТ РЕДАКЦИИ
       Больше года 47-летний уроженец Грозного Нугзар Михайлович Дуишвили не мог получить общегражданский российский паспорт нового образца. Дело в том, что вот уже почти 16 лет инвалид первой группы Дуишвили живет без обеих почек и фактически прикован к аппарату «искусственная почка». Через день из квартиры сестры, у которой он живет, его возят на «скорой помощи» на гемодиализ в Институт урологии при 47-й московской больнице. И вот такого тяжелобольного человека чиновники от МВД вынуждали поехать на родину, в Грозный, за новым паспортом. Мы обратились за помощью к министру внутренних дел России Борису Грызлову.
       Реакция была, к нашему удивлению, незамедлительной. Вскоре после публикации Нугзару Михайловичу позвонили из Управления паспортно-визовой службы и пригласили на прием. Такого внимания и уважения к себе уроженцы Грозного не встречали. За последние годы они привыкли к ночным вторжениям в дом сотрудников правоохранительных органов, унижению и оскорблениям.
       Нугзару Михайловичу выдали паспорт и сказали: «Можете спокойно прописаться в Москве у сестры. Если кто-то посмеет чинить препятствия, звоните нам».
       Редакция «Новой газеты» благодарит руководство МВД России и Паспортно-визового управления за помощь нашим читателям.
       
       "Новая газета" № 66

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera