Сюжеты

«АРПИ» СОГРЕЛ «АРТКЛЯЗЬМУ» СОЛНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ

Этот материал вышел в № 66 от 08 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«АРПИ» СОГРЕЛ «АРТКЛЯЗЬМУ» СОЛНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ Сотни москвичей и гостей столицы стали участниками грандиозного фестиваля современного искусства «АртКлязьма», который проходил с 29 августа по 7 сентября на берегу Клязьминского водохранилища....


«АРПИ» СОГРЕЛ «АРТКЛЯЗЬМУ» СОЛНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ
       

  
       Сотни москвичей и гостей столицы стали участниками грандиозного фестиваля современного искусства «АртКлязьма», который проходил с 29 августа по 7 сентября на берегу Клязьминского водохранилища. Этот фестиваль на открытом воздухе — уникальное явление современной культуры.
       «АртКлязьма» — это живопись, скульптура и архитектура, объекты инсталляции, граффити и перформансы, а также видео— и аудиообъекты под открытым небом. «АртКлязьма» — это искусство в воздухе, в лесу, на воде и песке, в вагончиках, палатках и юрте. «АртКлязьма» — это два потрясающих уикенда в гуще современного искусства.
       Единственное, что портило праздничное настроение, — это резкий, порывистый ветер и свинцовые тучи, грозящие пролиться последним летним дождем. Но, к счастью всех присутствующих, в момент открытия фестиваля небо расчистилось и засияло ласковое солнце. Это маленькое чудо совпало с началом дегустации нового армянского коньяка «АРПИ». И это было очень символично, ведь «АРПИ» в переводе с армянского языка означает утреннее солнце, нежное и ласковое. Поэтому можно с уверенностью сказать, что открытие фестиваля освещали два солнца — одно на небе, второе в бокалах с великолепным армянским напитком. А силу участникам праздника придавали знаменитые грузинские вина «АМIRANI», названные именем легендарного богатыря, главного героя грузинского эпоса.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera