Сюжеты

ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ В РОССИИ

Этот материал вышел в № 67 от 11 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера в концертном зале «Россия» вручалась Премия имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование. Члены жюри — Всеволод Богданов, Генрих Боровик, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина —...


       

       
       Вчера в концертном зале «Россия» вручалась Премия имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование. Члены жюри — Всеволод Богданов, Генрих Боровик, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина — рассмотрели около 200 работ и единодушно отметили самоотверженность журналистов в борьбе с коррупцией, преступностью и государственным произволом. Премии был удостоен и Юрий ЩЕКОЧИХИН — заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы, заместитель главного редактора «Новой газеты». Наш друг. Посмертно.
       
       Генрих БОРОВИК, председатель жюри:
       — С Юрой мы были знакомы очень давно. Не скажу, что мы были друзьями. Но он относился к той категории людей, на которых смотришь и понимаешь, — перед тобой глубоко порядочный человек. И это чувство доверия к Юре не проходило ни на следующий день, ни через десять лет — никогда. Он дважды был депутатом, но оставался очень открытым. Порядочным и честным человеком.
       И мы решили наградить Юру Щекочихина специальной премией посмертно «За выдающийся вклад в развитие независимой журналистики в России». Члены жюри даже не голосовали по этому решению, оно было принято единогласно.
       Премию мы вручили маме Юры.
       
       О других лауреатах сообщим в ближайших номерах.
       
       "Новая газета" № 67

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera