Сюжеты

КАЛИНИНГРАД: СТРАДАЕТ «КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗМА»

Этот материал вышел в № 67 от 11 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ветры подули в правильную сторону, и струя в кранах побежала толще и чаще, но не чище. Отменен режим повышенной готовности к социальному взрыву. Мэр Савенко вышел из отпуска. Как подгадал. Провел совещание. Выразил обеспокоенность против...


       

     
       Ветры подули в правильную сторону, и струя в кранах побежала толще и чаще, но не чище. Отменен режим повышенной готовности к социальному взрыву. Мэр Савенко вышел из отпуска. Как подгадал. Провел совещание. Выразил обеспокоенность против ветра и старого, сработанного еще прусским ЖКХ водопровода.
       
       …На областной станции переливания упал уровень крови. «Случилась безвыходная ситуация из-за того, что мы две недели стояли», — жалуется Нина Кабанчук. Как ни кричала Кабанчук, что область будет обескровлена, а все равно «как везде воду стали давать третьего числа, так и до нас потихоньку дошла. Мы находимся на конце ветки». Теперь главврач собирает депутатов областной Думы. Она говорит, что два года назад сорок человек из мэрии отдавали тромбоциты «с улыбкой на устах». Сегодня Дума официально ответит Кабанчук.
       
       …Пожилая (успела привыкнуть к воде) сотрудница дезинфекционной станции живет в центре, на ул. Маршала Борзова. Сегодня ей дали воду только в 7.05, а в 7.07—7.08 — выходить к автобусной. Поэтому просит ее не фотографировать. Требует «от меня, как от анонимки» передать в МУП «Водоканал», что «те, которые петухи (жаворонки. — Ю.С.), — тоже люди». Но и в МУП «Водоканал» не совы работают: директор Александр Горшенин целый световой день готовил какой-то секретный доклад и не ответил на запрос из дезстанции.
       В принципе станции ругаться не на что. Лабораторные сотрудники, не имея возможности часто мыть руки, повышают культурный уровень организма. Пенсионерки-подработчицы бегают с ведерками на этажи, что выше первого. Кровяное давление повышается, а это не может не сказаться на сносном самочувствии старушек.
       
       …Повезло и противотуберкулезному диспансеру, особенно детскому отделению. На Каштановой аллее отбывали лечение шестьдесят малолетних. Пятьдесят четыре неожиданно вышли на свободу. «Ни кормить, ни умывать их нечем было, — сказала простая сотрудница диспансера (тоже «анонимка»), — а у остальных просто нет родителей, поэтому пришлось оставить». А главврач говорит, что «они и не нуждались в таком уж срочном лечении». Но с утра во вторник «водичка чуточку пошла», а потому — верят жители города — больных вернут, где взяли, несмотря на то, что торопиться вроде бы некуда.
       
       …Тихо в морге при онкодиспансере. Всю прошлую неделю, пока не было воды, к ним «чего-то никого не поступало, поэтому никого и не принимали». Так держать!
       
       …Не позавидуешь городской бане № 1 (ул. Комсомольская). Чистоплюи прут по-прежнему, и даже больше, но многим приходится отказывать по чисто техническим причинам. «Работаем по графику подачи, когда воду дают. Утром с семи немножко и с 17 до 21», — рассказывает директор бани Хасан Нуруллович.
       Наверное, у бани № 1 плохая карма. Потому что в банях № 4, 5, 6 и 7 вода была все время.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera