Сюжеты

ГАРРИ ПОТТЕР И ВЫБОРЫ

Этот материал вышел в № 67 от 11 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первый тур губернаторских выборов в Свердловской области состоялся. 43% избирателей поставили галочки за Эдуарда Росселя. 14% — за Антона Бакова. А еще двадцать человек ВПИСАЛИ в список кандидатов гражданина Гарри Поттера. И проголосовали...


       
       Первый тур губернаторских выборов в Свердловской области состоялся. 43% избирателей поставили галочки за Эдуарда Росселя. 14% — за Антона Бакова. А еще двадцать человек ВПИСАЛИ в список кандидатов гражданина Гарри Поттера. И проголосовали за юного волшебника.
       Полгода назад одна инициативная группа избирателей объявляла о регистрации кандидата в губернаторы области некоего Гарри Ивановича Поттера. Однако человека, готового сменить имя и фамилию и выставить свою кандидатуру, пока не нашлось.
       Можно, конечно, отмахнуться от курьезного факта и посмеяться. Но, по сути, Гарри Поттер — это наш (электората) ответ черному пиару политтехнологов, от однообразия которого все порядком устали. На этих выборах в Екатеринбурге чего только не делали: расклеивали листовки с рекламой интим-услуг и домашним телефоном одного из вице-премьеров, устраивали православные пикеты против открытия гей-клуба и т.д. и т.п.
       
       P.S. Очередная книга о Гарри Поттере выйдет в России уже в феврале. А в марте — президентские выборы. Интересно, сколько голосов избирателей получит кандидат в президенты России Г. Поттер?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera