Сюжеты

КРЕСТЬЯНЕ ЧУВАШИИ ВЫХОДЯТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вязание-наказание Президент Чувашии Николай Федоров посетил один из неблагополучных районов республики, Козловский, и остался доволен. Некоторые поводы для хорошего настроения действительно были: в три здешние деревни провели газ, в одной...


Вязание-наказание
       

    
       Президент Чувашии Николай Федоров посетил один из неблагополучных районов республики, Козловский, и остался доволен. Некоторые поводы для хорошего настроения действительно были: в три здешние деревни провели газ, в одной из деревень запустили станцию сотовой связи…
       «Получив от увиденного заряд бодрости и положительных эмоций, — сообщила газета «Советская Чувашия», — Н. Федоров поделился с журналистами своими впечатлениями».
       Президент рассказал, что недавно ему пришлось проехать по сельским районам Кировской, Нижегородской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей, и везде его взору открывалась грустная картина вымирающих деревень. «Слава богу, в Чувашии нам удалось преодолеть эти разрушительные процессы», — подвел он итог увиденному.
       А что же увидят руководители перечисленных регионов, если им доведется проехать через тот же Козловский район Чувашии? Там им откроется удивительная картина: ежедневно в любую погоду на трассе Казань—Москва через каждые 50 метров стоят крестьяне отнюдь не с дарами полей и огородов. Все они выставляют на обочине вязаные вещи: кофты, свитера, шали… Вяжут здесь целыми деревнями, и это, конечно, не хобби, а вынужденное утомительное занятие. Ведь на полузаброшенных полях мало что заработаешь.
       Не станем навязывать свои выводы, но заметим, что в оптимистических выводах президента Федорова что-то не вяжется.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera