Сюжеты

КРЕСТЬЯНЕ ЧУВАШИИ ВЫХОДЯТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вязание-наказание Президент Чувашии Николай Федоров посетил один из неблагополучных районов республики, Козловский, и остался доволен. Некоторые поводы для хорошего настроения действительно были: в три здешние деревни провели газ, в одной...


Вязание-наказание
       

    
       Президент Чувашии Николай Федоров посетил один из неблагополучных районов республики, Козловский, и остался доволен. Некоторые поводы для хорошего настроения действительно были: в три здешние деревни провели газ, в одной из деревень запустили станцию сотовой связи…
       «Получив от увиденного заряд бодрости и положительных эмоций, — сообщила газета «Советская Чувашия», — Н. Федоров поделился с журналистами своими впечатлениями».
       Президент рассказал, что недавно ему пришлось проехать по сельским районам Кировской, Нижегородской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей, и везде его взору открывалась грустная картина вымирающих деревень. «Слава богу, в Чувашии нам удалось преодолеть эти разрушительные процессы», — подвел он итог увиденному.
       А что же увидят руководители перечисленных регионов, если им доведется проехать через тот же Козловский район Чувашии? Там им откроется удивительная картина: ежедневно в любую погоду на трассе Казань—Москва через каждые 50 метров стоят крестьяне отнюдь не с дарами полей и огородов. Все они выставляют на обочине вязаные вещи: кофты, свитера, шали… Вяжут здесь целыми деревнями, и это, конечно, не хобби, а вынужденное утомительное занятие. Ведь на полузаброшенных полях мало что заработаешь.
       Не станем навязывать свои выводы, но заметим, что в оптимистических выводах президента Федорова что-то не вяжется.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera