Сюжеты

НЕБО В КЛЕТКУ, КОСЫНКИ В ГОРОШЕК

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новая одежда для юных зэков Малолетние заключенные Челябинской области надели новую, специально разработанную для них одежду. Теперь у них два комплекта костюмов: обычный — черный с зеленой отделкой и школьный — зеленый с черным. К одежде...


Новая одежда для юных зэков
       
       Малолетние заключенные Челябинской области надели новую, специально разработанную для них одежду. Теперь у них два комплекта костюмов: обычный — черный с зеленой отделкой и школьный — зеленый с черным. К одежде прилагаются две модные бейсболки в соответствующей цветовой гамме
       Раньше гардероб семисот юных воспитанников Челябинской и Атлянской колоний не отличался от взрослого — одинаковые черные робы. Единственное различие было в головных уборах. Вместо стандартной кепки — черные «блины» — огромные плоские береты, которые чудом держались на бритых макушках.
       Но в этом году руководство Главного управления исполнения наказания по Челябинской области решило переодеть осужденную молодежь. «Модную» одежду придумал Ивановский филиал НИИ уголовно-исполнительной системы. Его разработчики специально опрашивали подростков, чтобы учесть их пожелания. Малолетние зэки прежде всего попросили приделать на куртках вместительные накладные карманы. Шили форму осужденные на двух швейных фабриках при женской и мужской колониях.
       — Уже спроектирована новая форма для женской колонии, — добавляет сотрудник пресс-службы ГУИН по Челябинской области Эвелина Григорьева. — Все по стандарту ГУИН России.
       Еще несколько лет назад женщины были одеты в одинаковые платья и синие косынки в белый горошек. Но из-за недостаточного финансирования потом им разрешили ходить в собственной одежде, но только темных тонов. Для того чтобы одеть всех осужденных женщин, а их в колонии более 1700 человек, требуется полтора миллиона рублей. Переход на единую форму произойдет в течение ближайших двух лет.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera