Сюжеты

«НЕТ!» — ДИСКРИМИНАЦИИ НЕСУШЕК

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С правами человека у нас не получилось На птицефабрике «Октябрьская», что в Новосибирской области, проводят уникальный эксперимент. Здесь решили покончить с дискриминацией по видовому признаку и безнаказанным угнетением несушек. Решением...


С правами человека у нас не получилось
       
       На птицефабрике «Октябрьская», что в Новосибирской области, проводят уникальный эксперимент. Здесь решили покончить с дискриминацией по видовому признаку и безнаказанным угнетением несушек.
       Решением директора птицефабрики все трудоспособные куры отправляются в отпуск продолжительностью 60 календарных дней. В течение двух месяцев птички будут питаться диетической пищей, гулять, отдыхать от нелегкой работы. В куриных «люксах» технологи рекомендовали установить неяркое освещение, при котором птицы откладывать яйца не любят. Удалили и еще один стимулирующий фактор — петухов. Им, к слову, отпуск не положен. Сейчас на заслуженный отдых вышли первые семь тысяч несушек.
       По словам исполнительного директора фабрики Сергея Доровского, от гуманного отношения к главным работницам фабрики предприятие ничего не потеряет, а наоборот — выиграет. Если раньше выработавшие свой ресурс куры отправлялись на окорочка, то теперь трудовой век среднестатистической птицы увеличится не меньше, чем на треть. Вместо 14 стандартных куриных месяцев счастливые октябрьские несушки проживут 20.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera