Сюжеты

СКОРАЯ ПТИЧЬЯ ПОМОЩЬ

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Для тех, кто не может летать В ближайшее время у всех московских птиц появится своя «скорая помощь». Это специальная служба спасения, которую создают орнитологи из Союза охраны птиц, специалисты Московского зоопарка Ежедневно в Москве...


Для тех, кто не может летать
       
       В ближайшее время у всех московских птиц появится своя «скорая помощь». Это специальная служба спасения, которую создают орнитологи из Союза охраны птиц, специалисты Московского зоопарка
       Ежедневно в Москве увечья и ранения получают десятки городских птиц, а помогать им никто не думает. Теперь сознательные москвичи «по горячей линии» будут звонить в службу спасения и рассказывать, где лежит воробей с раненой лапкой или крылышком. Туда сразу приедет дежурная машина со всем необходимым оборудованием. Больного не только вылечат, но и найдут ему хозяина, которого снабдят инструкцией по уходу.
       Сейчас проект находится в разработке, есть еще спорные вопросы.
       — Естественно, всех подряд лечить не сможем, — говорит Андрей Недосекин, сотрудник Союза охраны птиц России, — элементарно не хватит времени. Только редких птиц. Остальных придется лечить в местных ветеринарных службах. В нашей организации много людей. Они будут помогать специалистам и в процессе учиться у них.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera