Сюжеты

СТАНУТ ЛИ ПАРТИЙНЫЕ БЛОКИ КИРПИЧАМИ?

Этот материал вышел в № 68 от 15 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пару недель назад в российском интернете родилась глубоко политизированная игрушка Суть этой примитивнейшей стратегии в том, что президент Путин строит хорошее государство при помощи Думы. Государство в игрушке символизирует дом, Путина –...


Пару недель назад в российском интернете родилась глубоко политизированная игрушка
       
       Суть этой примитивнейшей стратегии в том, что президент Путин строит хорошее государство при помощи Думы. Государство в игрушке символизирует дом, Путина – сам играющий, а Думу можно укомплектовать самостоятельно. Но с некоторыми ограничениями. Один этаж дома должна строить обязательно пара лидеров партий. Другой этаж – другая пара и т.д. Предлагается составить эти пары из Зюганова, Немцова (в комплекте с Хакамадой), Грызлова, Жириновского и Явлинского.
       Набор, конечно, скудноват, но мы понадеялись, что у нас-то домик получится хорошим и пригодным для жилья и решили использовать для этого несколько вариантов.
       Первый этаж мы доверили Зюганову и Немцову. Эти компьютерные персонажи умудрились поспорить даже в интернете. Нарисованный Зюганов выдал абзац текста: «К декабрю у каждого бомжа должно быть по койке в общежитии!». Немцов же возразил: «Сказать нашему избирателю, что он должен жить в общежитии, – все равно что намылить веревку и предложить повеситься. Для среднего класса СПС требует санузлов улучшенной планировки».
       Виртуальная проверка Счетной палаты показала: «Из 50 чешских унитазов, выделенных СПС американским конгрессом по линии гуманитарной помощи, 12 коммунисты разбили при строительстве, 37 бомжи продали вскоре после заселения. В благодарность 95 процентов российских бомжей проголосовали за СПС».
       Второй этаж попробовали построить Жириновский и Явлинский. Виртуальный Владимир Вольфович предложил к выборам возвести побольше пивных ларьков. Явлинский согласился, но для сохранения порядка настоял на наличии милиции рядом с ларьками. Получилось, как всегда… Игра жестоко выдала заключение Счетной палаты: «Строители напились пива и поколотили милиционеров».
       Самое грустное с нашим домиком случилось, когда третий этаж стали строить Грызлов и Зюганов. Компьютерный коммунист решил «дать дому левый уклон», чтобы «молодежь к нам потянулась». Грызлов же как-то неуверенно пошевелил нарисованными губами: «Мы должны успеть к декабрю. Главное – скорость, с деталями разберемся после».
       В результате «из-за сильного левого уклона и массовых недоделок дом признан аварийным еще на стадии строительства».
       Грустно. Возвести крепкий дом не удалось… Причем построить что-нибудь дельное не смогла ни одна пара политиков, а мы честно попробовали все комбинации. Может быть, списочный состав маловат – обновить бы…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera