Сюжеты

СОВРЕМЕННЫЙ ЮРИЙ ДЕТОЧКИН НАПАЛ НА КОРТЕЖ СЕЛЕЗНЕВА

Этот материал вышел в № 69 от 18 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Покушение на автомобиль Во вторник в Могилеве, где проходила сессия парламентского собрания Союза России и Беларуси, скромный студент-могилевчанин угнал автомобиль сопровождения спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева. Мало того: БМВ-525...


Покушение на автомобиль
       
       Во вторник в Могилеве, где проходила сессия парламентского собрания Союза России и Беларуси, скромный студент-могилевчанин угнал автомобиль сопровождения спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева. Мало того: БМВ-525 оказался еще и служебным автомобилем начальника Могилевского областного ГАИ Николая Яковлева.
       Угон произошел во время посещения российской делегацией Российско-белорусского университета (есть и такое учебное заведение в Могилеве). За рулем сопровождавшей Селезнева машины находился сам начальник ГАИ полковник Яковлев. Когда БМВ подъехал к университету, полковник вышел и направился в университет, не закрыв автомобиль. Он, вероятно, думал, что его должность не позволит никаким злоумышленникам и близко подойти к машине. Когда Яковлев скрылся в дверях, местный студент просто сел за руль и уехал.
       Спецподразделение ГАИ «Стрела» организовало погоню со всеми атрибутами, даже со стрельбой по колесам. Юный угонщик после того, как милиция прострелила шины, не справился с управлением и врезался в столб, задев при этом ни в чем не повинную «Ниву». К счастью, никто не пострадал.
       Белорусского Юрия Деточкина взяли под стражу и поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье 214 УК Беларуси — «Угон транспортного средства». Согласно белорусскому законодательству, за угон машины полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. Если, конечно, сам начальник ГАИ не сжалится да Селезнев словечко не замолвит. А пока следствие пытается найти мотив преступления.
       К слову, недавно, во время совместной коллегии МВД России и Беларуси, проходившей в Полоцке, произошла похожая история — был угнан автомобиль из кортежа Бориса Грызлова.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera