Сюжеты

СОВРЕМЕННЫЙ ЮРИЙ ДЕТОЧКИН НАПАЛ НА КОРТЕЖ СЕЛЕЗНЕВА

Этот материал вышел в № 69 от 18 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Покушение на автомобиль Во вторник в Могилеве, где проходила сессия парламентского собрания Союза России и Беларуси, скромный студент-могилевчанин угнал автомобиль сопровождения спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева. Мало того: БМВ-525...


Покушение на автомобиль
       
       Во вторник в Могилеве, где проходила сессия парламентского собрания Союза России и Беларуси, скромный студент-могилевчанин угнал автомобиль сопровождения спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева. Мало того: БМВ-525 оказался еще и служебным автомобилем начальника Могилевского областного ГАИ Николая Яковлева.
       Угон произошел во время посещения российской делегацией Российско-белорусского университета (есть и такое учебное заведение в Могилеве). За рулем сопровождавшей Селезнева машины находился сам начальник ГАИ полковник Яковлев. Когда БМВ подъехал к университету, полковник вышел и направился в университет, не закрыв автомобиль. Он, вероятно, думал, что его должность не позволит никаким злоумышленникам и близко подойти к машине. Когда Яковлев скрылся в дверях, местный студент просто сел за руль и уехал.
       Спецподразделение ГАИ «Стрела» организовало погоню со всеми атрибутами, даже со стрельбой по колесам. Юный угонщик после того, как милиция прострелила шины, не справился с управлением и врезался в столб, задев при этом ни в чем не повинную «Ниву». К счастью, никто не пострадал.
       Белорусского Юрия Деточкина взяли под стражу и поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье 214 УК Беларуси — «Угон транспортного средства». Согласно белорусскому законодательству, за угон машины полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. Если, конечно, сам начальник ГАИ не сжалится да Селезнев словечко не замолвит. А пока следствие пытается найти мотив преступления.
       К слову, недавно, во время совместной коллегии МВД России и Беларуси, проходившей в Полоцке, произошла похожая история — был угнан автомобиль из кортежа Бориса Грызлова.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera