Сюжеты

В ВОРОНЕЖЕ УЧИТЕЛЕЙ УВЕКОВЕЧАТ

Этот материал вышел в № 69 от 18 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Памятник за свой счет В учебниках для воронежских школьников и студентов можно вычеркнуть последние слова из «любви, надежды, тихой славы…». Слава будет. Уникальный памятник вымирающему учителю поставит департамент социальной политики...


Памятник за свой счет
       
       В учебниках для воронежских школьников и студентов можно вычеркнуть последние слова из «любви, надежды, тихой славы…». Слава будет. Уникальный памятник вымирающему учителю поставит департамент социальной политики воронежской мэрии.
       Для начала комитет образования этого департамента разослал директорам детских садов, школ и прочих гимназий, а также районным начальникам образования директивное письмо с указанием реквизитов «для перечисления средств на памятник учителю». Письмо коротенькое, без объяснений: вот, мол, вам счет некоего «индивидуального предпринимателя» и его ИНН, вот телефон для справок. Все вопросы — к индивидуальному, он и ответит за памятник. На вопросы же обомлевших (как же, им — памятник!) учителей индивидуальный предприниматель отвечал, что всем труженикам педагогического фронта, получившим прелестные письма, будет премия, каковую премию целиком и следует перечислить предпринимателю. После чего доложить ему же об исполнении. А когда на счету аккумулируются необходимые средства, он, индивидуальный предприниматель, и воздвигнет рукотворный монумент.
       Некоторые из педагогов обратились в нашу редакцию, считая, что данный опыт рукотворничества требует федерального осмысления. Кроме того, они же предложили на обсуждение коллег и название для будущего монумента: «Памятник вымирающему учителю».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera