Сюжеты

ПЕРЕХВАЧЕНО ПОСЛАНИЕ АСЛАНА МАСХАДОВА НА ТОТ СВЕТ

Этот материал вышел в № 70 от 22 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Черный араб-2. И тоже бессмертен Представитель регионального оперативного штаба в Ханкале Илья Шабалкин сообщил, что на границе между Ножай-Юртовским и Курчалоевским районами убит курьер-связник чеченского лидера с письмом к Абу...


Черный араб-2. И тоже бессмертен
       
       Представитель регионального оперативного штаба в Ханкале Илья Шабалкин сообщил, что на границе между Ножай-Юртовским и Курчалоевским районами убит курьер-связник чеченского лидера с письмом к Абу аль-Валиду...
       В записке, обнаруженной на теле убитого, Масхадов якобы просит аль-Валида выделить ему 130 тысяч долларов на проведение 5 октября в Баку специальной конференции, где планируется «объявить о непризнании международным сообществом результатов выборов президента Чеченской Республики».
       Загадочных курьеров с записками и сметой затрат на проведение терактов и диверсий в Чечне за годы войны обнаруживают регулярно. Однако этот случай совершенно уникален: записку-то адресовали Абу аль-Валиду, который, по сообщению того же Ильи Шабалкина, был убит еще две недели назад.
       Тогда, помнится, официальные источники утверждали, что на юге республики дозор российских разведчиков наткнулся на группу боевиков-арабов, и в завязавшемся бою один из снайперов (которого представитель штаба, видимо, для убедительности представил чеченцем) несколько раз выстрелил в Абу аль-Валида. В доказательство того, что убитый был именно «черным арабом-2», Шабалкин приводил слова снайпера, утверждавшего, что в середине 90-х годов он не раз встречался в Чечне с Абу аль-Валидом и, следовательно, ошибиться никак не мог.
       В том, что Абу аль-Валид мог погибнуть, нет ничего удивительного. Непонятно другое: для чего его реанимировать?
       Впрочем, виноват, наверное, все же Масхадов. Или он еще не знает, что Абу аль-Валид давно мертв. Или президент Ичкерии настолько стеснен в средствах, что решил попросить помощь с того света.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera