Сюжеты

СВОЙ ГОЛОС — ПРЕЗИДЕНТУ

Этот материал вышел в № 70 от 22 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На днях в Грозном появился вокально-инструментальный ансамбль под названием «Президент». В его составе — несколько эстрадных исполнительниц местного масштаба. Возглавляет ВИА народная артистка Ичкерии Раиса Кагерманова... Всенародная...


       
       На днях в Грозном появился вокально-инструментальный ансамбль под названием «Президент». В его составе — несколько эстрадных исполнительниц местного масштаба. Возглавляет ВИА народная артистка Ичкерии Раиса Кагерманова...
       Всенародная любовь пришла к ней после первой войны. По подпольному ичкерийскому телевидению тогда показали видеоклип ее выступления перед бойцами Галанчожского полка Юго-Западного фронта. Она пела, восседая на великолепном скакуне. А в одном из эпизодов ухитрилась поднять скакуна на дыбы. Учитывая внушительные объемы певицы, жители Чечни прониклись к ней большим уважением.
       Участие в предвыборных агиткампаниях для Кагермановой, можно сказать, дело уже привычное. После окончания первой войны она выступала с концертами в поддержку кандидата в президенты Ичкерии Шамиля Басаева. Тогда же певицу наградили высшей наградой Ичкерии, — орденом «Честь нации» («Къоман сий»).
       Другая солистка нового ансамбля «Президент» — Макка Межидова — также в свое время пользовалась большой популярностью среди чеченских боевиков. В частности, Межидова считается автором назмы, где рефреном поименно воспеваются подвиги Шамиля Басаева, Хамзата Гелаева, Салмана Радуева ну и, конечно, Джохара Дудаева.
       ВИА «Президент» уже вовсю гастролирует по Чечне. Концерты исключительно бесплатные, так как проводятся в рамках предвыборной кампании Ахмада Кадырова.
       Возможно, после выборов певицы получат «народных артистов России».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera