Сюжеты

СТРОЙКА ВЕКА: ЭЛИТНЫЕ КЛАДБИЩА КАК УСЫПАЛЬНИЦА ДЛЯ ФАРАОНОВ

Этот материал вышел в № 70 от 22 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мэр Саранска (столицы Мордовии) Иван Ненюков на днях в ультимативной форме потребовал от областных чиновников выделить деньги на элитное кладбище. Мэр Ненюков даже пригрозил: «Последний раз прошу, в противном случае не звоните мне больше и...


       
       Мэр Саранска (столицы Мордовии) Иван Ненюков на днях в ультимативной форме потребовал от областных чиновников выделить деньги на элитное кладбище. Мэр Ненюков даже пригрозил: «Последний раз прошу, в противном случае не звоните мне больше и не уговаривайте выделить вам местечко для похорон»...
       Строительство современного, благоустроенного кладбища для состоятельных и известных людей города тянется в Саранске вот уже два года. В пресс-службе администрации города инициативу мэра просили понять правильно: «Остальные кладбища находятся далеко за чертой города, а на территории нового уже и территория расчищена. Осталось только достойную ограду поставить». На ограду мэр Саранска просит — ни много ни мало — «чуть более миллиона рублей». Из областного бюджета.
       Судя по всему, Иван Ненюков — личность неординарная.
       В прошлом году градоначальник заставил чиновников администрации города в течение трех дней убирать мусор, пилить сушняк и вырубать подлесок в заброшенном парке Ленинского района. Впоследствии мэр объяснил, что сроки сдачи территории парка поджимали, потому пришлось привлечь к импровизированному субботнику в качестве подсобных рабочих своих «засидевшихся», по его мнению, сотрудников аппарата.
       Некоторое время спустя мэр Саранска всерьез озаботился культурным уровнем своих подчиненных. Тогда он велел чиновникам в обязательном порядке посещать театр.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera