Сюжеты

ВЫСОКИЙ ГОСТЬ ХУЖЕ АВАРИИ

Этот материал вышел в № 70 от 22 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ВЫСОКИЙ ГОСТЬ ХУЖЕ АВАРИИ Нет, у нас в Воронеже таких вещей, как недавние заторы на МКАД, из-за местных отцов народа не случается. Они хорошо знают, что машин в городе много, а транспортных развязок мало. Нет денег на развязки. Воронежу,...


ВЫСОКИЙ ГОСТЬ ХУЖЕ АВАРИИ
       
       Нет, у нас в Воронеже таких вещей, как недавние заторы на МКАД, из-за местных отцов народа не случается. Они хорошо знают, что машин в городе много, а транспортных развязок мало. Нет денег на развязки.
       Воронежу, например, из собранных налогов достается всего лишь 28%.
       Поэтому и губернатор, и мэр помпезности себе не позволяют и ездят достаточно скромно, без мигалок и торжественных кавалькад. Мэр так вообще частенько без водителя, сам за рулем. А вот гости московские о развязках и 28% не знают, и приезды больших начальников обычно парализуют движение в городе надолго.
       Из последних визитов высоких гостей в Воронеже особенно запомнился визит спикера Государственной Думы. Тогда на уши были поставлены все исполнительные, законодательные и антитеррористические вертикали города и области, а также вертикали ГАИ и даже СМИ; далее круги визита разошлись по городскому транспорту, заставляя маршрутки, например, искать выход в лабиринтах тротуаров и задних дворов, а граждан добираться на работу — пешком или на автомобилях, но совершенно неисповедимыми тропами.
       Эхо визита еще несколько дней повторялось, затухая, в СМИ, и общий рефрен его был довольно дружным: минуй нас пуще всех печалей…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera