Сюжеты

МОСКВА БЛИЖЕ СЕРДЦУ КИРГИЗОВ, ЧЕМ ВАШИНГТОН

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Такой вывод напрашивается после принятия решения на самом высоком уровне об официальном открытии в октябре нынешнего года близ киргизского города Кант российской военной авиабазы. Кант находится в 20 км от Бишкека. Напомним читателям, что...


       
       Такой вывод напрашивается после принятия решения на самом высоком уровне об официальном открытии в октябре нынешнего года близ киргизского города Кант российской военной авиабазы.
       Кант находится в 20 км от Бишкека. Напомним читателям, что американская временная военная база находится от киргизской столицы подальше — на территории гражданского аэропорта Магас, что в 30 км к северу от Бишкека. На американской базе до недавнего времени были размещены две тысячи военнослужащих, которые в основном занимались обслуживанием самолетов, совершавших вылеты в Афганистан.
       На российской военно-авиационной базе в Канте в октябре численность летного и инженерно-технического персонала вряд ли превысит 300 человек. Этого, видимо, пока достаточно для обеспечения эксплуатации и обслуживания эскадрильи (10 самолетов) истребителей «Су-27», эскадрильи штурмовиков «Су-25» и звена (три штуки) вертолетов «Ми-8».
       Кроме этого, на российской авиабазе в Канте будут базироваться и самолеты киргизских ВВС, в частности истребители «МиГ-21» и учебные самолеты чешского производства «L-39».
       Главная отличительная черта российской и американской баз в Киргизии состоит в том, что база США имеет статус временной (она создана на период продолжающейся операции в Афганистане), а вот время функционирования нашей базы никакими сроками не оговорено.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera