Сюжеты

ГОРОДСКАЯ ДУМА ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Власть, не доставайся никому! Мэр — против Думы, губернатор — против мэра — это уже привычное. Однако в «атомном» райцентре Воронежской области произошло беспрецедентное: городская Дума Нововоронежа приняла решение о досрочном прекращении...


Власть, не доставайся никому!
       
       Мэр — против Думы, губернатор — против мэра — это уже привычное. Однако в «атомном» райцентре Воронежской области произошло беспрецедентное: городская Дума Нововоронежа приняла решение о досрочном прекращении своих полномочий. По уставу города вместе с этим составом Думы одновременно прекращаются и полномочия мэра.
       Владимир Синицын, мэр Нововоронежа: «Их вариант сотрудничества сводился к тому, что я каждый шаг должен согласовывать с Думой».
       Геннадий Ишков, депутат Нововоронежской городской Думы: «Глава администрации называет Думу отстоем и прочее, с ней не считается… Пусть избиратель 7 декабря изберет новую Думу, депутатов, и пусть избиратель изберет нового главу».
       Две эти ветви противостояли три года. Почти все постановления мэра оспаривались Думой в суде. Почти во всех случаях суд удовлетворял эти иски. Депутаты считали решения мэра противозаконными и даже называли их корыстными. Например, обслуживание счетов администрации в коммерческих банках, передачу муниципальных магазинов на баланс местному ОРСу, финансирование из бюджета строительства крытого рынка. По многим решениям мэра неоднократно возбуждалась и областная прокуратура. Без серьезных, впрочем, последствий. И вот теперь, как выразился один из депутатов, «Дума решила утопиться, утопив с собой и мэра».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera