Сюжеты

В ДОРОЖНЫХ ПРОБКАХ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВИНОВАТЫ МАРШРУТКИ

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Еще один наезд на «Газель» Скоро ГИБДД Москвы откроет специальные курсы для водителей маршруток. Теперь, чтобы получить свидетельство о квалификации, им придется не только сдать экзамены, но и пройти алкогольный и наркотический контроль....


Еще один наезд на «Газель»
       
       Скоро ГИБДД Москвы откроет специальные курсы для водителей маршруток. Теперь, чтобы получить свидетельство о квалификации, им придется не только сдать экзамены, но и пройти алкогольный и наркотический контроль.
       Такие жесткие меры дорожная инспекция применяет неспроста. Недавно столичный мэр полностью раскритиковал ее программу развития наземного общественного транспорта. А в последние недели обстановка на московских дорогах только ухудшается, растет количество ДТП и пробок. Естественно, отвечать за это придется ГИБДД.
       Получив «нагоняй», гаишники тут же нашли виноватых — ими как раз и оказались водители маршруток. Начальник ГИБДД Сергей Казанцев уверяет, что многие шоферы-лимитчики плохо знакомы с московскими дорогами и неприспособлены к интенсивному движению на трассах.
       Но в самой инспекции, похоже, еще не поняли, в чем же виноваты маршрутки:
       — По московским меркам маршрутные такси не так уж часто попадют в ДТП и становятся причиной пробок, — сказали в пресс-службе УГИБДД МВД РФ. — А контроль усилили, потому что раньше за ними практически никто не следил. Может быть, виноваты они.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera