Сюжеты

НОВЫЙ МАГАЗИН АЛЕКСАНДРА ПАНИКИНА

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дело известного промышленника и предпринимателя продолжается и после его жизни На открытии нового фирменного салона концерна «Панинтер» играл военный оркестр. Бравурные марши вперемежку с грустной лирикой разливались по всей...


Дело известного промышленника и предпринимателя продолжается и после его жизни
       
       На открытии нового фирменного салона концерна «Панинтер» играл военный оркестр. Бравурные марши вперемежку с грустной лирикой разливались по всей Красноказарменной улице Москвы и затихали где-то у метро «Авиамоторная».
       Начинался «Панинтер» всего лишь со стартового капитала в 2000 рублей, восьми сотрудников и шести швейных машинок, бывших в употреблении.
       Основатель концерна Александр Паникин, человек думающий и энергичный, за десять с небольшим лет вывел столь незавидные производственные мощности на уровень крупнейшего предприятия легкой промышленности в России. Без привлечения внешних инвестиций, без кредитов.
       Скоро исполнится два года с того дня, когда не стало Александра Паникина, но по-прежнему на фабриках концерна шьется трикотаж, каждый сороковой россиянин носит эти изделия, а торговый дом «Панинтер» продолжает развивать свою торговую сеть. 23 сентября 2003 года на Красноказарменной открывался 13-й по счету фирменный салон в столице.
       Наконец разрезается красная ленточка перед входом. Нынешний руководитель «Панинтера» Галина Паникина не пытается скрыть своего волнения.
       — Галина Ивановна, — восторженно шепчет одна из продавщиц, — Галина Ивановна! Первый покупатель!
       Громкие аплодисменты. Счастливая первая покупательница по принятой в «Панинтере» традиции получает выбранный товар бесплатно. Мечта Александра Паникина о магазине одежды для людей со средним достатком продолжает воплощаться. Даже после его жизни.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera