Сюжеты

ТРЕХЭТАЖНЫЕ МНЕНИЯ

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Могут ли власть и народ дружить домами? Газета «Вечерняя Казань» напечатала снимки 51 дома, где проживают главы районных и городских администраций Татарстана, и предложила читателям выбрать наиболее впечатляющие строения. Конкурс...


Могут ли власть и народ дружить домами?
       

     
       Газета «Вечерняя Казань» напечатала снимки 51 дома, где проживают главы районных и городских администраций Татарстана, и предложила читателям выбрать наиболее впечатляющие строения. Конкурс проводится под девизом: «Чтоб все так жили!». Пять импортных мастерков с такой гравировкой будут вручены хозяевам коттеджей, и жители руководимых ими районов и городов смогут с гордостью сказать: «Наш-то получил мастерок! Молоток!».
       Вопреки ожиданиям владельцы фортификационных сооружений не препятствовали работе фотокорреспондента. Был даже случай, когда один из глав пригласил фотографа в дом и со словами: «Все снимай!» показал бассейн и тренажерный зал.
       — Я обязательно должен победить в этом конкурсе! — сказал он в дальнейшем редактору газеты Хазбулату Шамсутдинову.
       Успехов ему, но заметим, что победить будет нелегко: дома, все как один, вызывают легкое головокружение. Все-таки 10 лет суверенитета не прошли даром, да и глав президент республики Минтимер Шаймиев назначает обдуманно. Не доверит же он район какому-нибудь растяпе, неспособному решить даже вопрос личного благоустройства! Кстати, многие читатели предлагают вручить мастерок именно Шаймиеву, когда-то начинавшему с простенького строительства коммунизма.
       Скажем пару слов и о недовольных. Ну, пишут, конечно, вспоминают декларации о скромных доходах чиновников, их обещания думать в первую очередь о людях… «Слышали бы они, что про них говорят в народе, который они не уважают», — написал пенсионер из Чистополя Николай Нарсеев и приложил к письму свои стихи, которые заканчиваются так:
       Всему б народу это счастье,
       Да чтоб досталось без греха.
       Но торжествуют нынче власти,
       А нам — реформу ЖКХ.
       Будем, однако, считать, что высказываемое рядом читателей недовольство не соответствует действительности. Ведь коттеджи чаще всего двухэтажные, а выражения в адрес их хозяев — на этаж выше.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera