Сюжеты

РЯЗАНЬ ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ РОССИИ

Этот материал вышел в № 71 от 25 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Так называлась статья, опубликованная в «Новой газете» № 43 Министерством юстиции Российской Федерации рассмотрен вопрос соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству законов Рязанской области от 28 апреля...


Так называлась статья, опубликованная в «Новой газете» № 43
       
       Министерством юстиции Российской Федерации рассмотрен вопрос соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству законов Рязанской области от 28 апреля 2003 г. № 27-03 «О схеме управления Рязанской областью» и от 2 июня 2003 г. № 30-03 «О гарантиях деятельности губернатора Рязанской области». Сообщаем следующее.
       Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области проведена юридическая экспертиза указанных законов Рязанской области. В нормах областных законов, устанавливающих подчиненность губернатору Рязанской области Управления внутренних дел Рязанской области и неприкосновенность губернатора Рязанской области в сфере уголовного и административного судопроизводства, выявлены несоответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.
       В целях приведения рассматриваемых законов Рязанской области в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством экспертные заключения о несоответствии направлены в Рязанскую областную Думу.
       Кроме того, ранее Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области проводилась юридическая экспертиза соответствующих законопроектов, выявлены нормы, не соответствующие федеральному законодательству. Высказанные замечания не были учтены Рязанской областной Думой при принятии указанных законов области.
       
       Начальник Управления законодательств субъектов Российской Федерации и федерального регистра П.А. Высоцкий
       
       "Новая газета" № 71

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera