Сюжеты

МИТИНГУЮТ ЗЕМЛЯКИ РЫКОВА И МОЛОТОВА

Этот материал вышел в № 72 от 29 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

А когда-то Кукарка управляла государством… Митинг и шествие провели в вятском городе Советске две сотни работников предприятия ООО «Теплосбыт», не получающие зарплату уже в течение года. Городской бюджет, где концы обычно не сходятся с...


А когда-то Кукарка управляла государством…
       
       Митинг и шествие провели в вятском городе Советске две сотни работников предприятия ООО «Теплосбыт», не получающие зарплату уже в течение года.
       Городской бюджет, где концы обычно не сходятся с концами, задолжал теплосетям 4,5 миллиона рублей. О начале отопительного сезона при таких условиях говорить не приходится. Дело скорее идет к забастовке, чем к кочегарке.
       С наибольшим пониманием к требованиям митингующих отнеслись, пожалуй, здешние учителя, которые нынче по поводу длительных задержек зарплаты обращались аж к президенту Путину.
       Любопытно, что город Советск был когда-то слободой с названием Кукарка и здесь по немыслимой игре случая родились два человека, поочередно возглавлявших Советское правительство, — Рыков и Молотов. Словом, когда-то Кукарка управляла государством, а теперь государство не может управлять Кукаркой.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera