Сюжеты

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОПАДАТЬ ЛЮДИ

Этот материал вышел в № 72 от 29 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ушел по грибы — и не вернулся Калужская область всегда славилась обилием белых грибов, но этот год выдался особенным. Повсюду: вдоль дорог, на городских рынках, у магазинов на посудных ящиках, прикрытых газеткой, — разложены лесные...


Ушел по грибы — и не вернулся
       
       Калужская область всегда славилась обилием белых грибов, но этот год выдался особенным. Повсюду: вдоль дорог, на городских рынках, у магазинов на посудных ящиках, прикрытых газеткой, — разложены лесные красавцы в невиданных количествах. Соответственно, и цена на царь-гриб упала ниже некуда. Грибницы по пятнадцать—двадцать штук боровиков-красавцев, закруживая по полянам, могут, уведя, запутать любого грибника даже в знакомом, казалось бы, лесу. Поэтому немудрено, что участились случаи пропажи пожилых людей, не устоявших перед соблазном «тихой охоты».
       Три дня и три ночи без еды, питья и теплой одежды проплутала по осеннему лесу Лина Михайловна Филатова, врач-кардиолог Обнинской медсанчасти, 72 лет, пройдя за это время более тридцати километров. Насилу отыскали ее с помощью милиции и военных.
       7 сентября ушел по грибы и до сих пор не вернулся 82-летний москвич, отдыхавший в деревне Кувшиново все того же Жуковского района. А другой 80-летний грибник, проплутав по лесу много часов, хоть и вернулся в деревню Вотчино Медынского района, но из-за крайнего расстройства и усталости не узнал собственное подворье и спрашивал соседей, как встреченных невзначай незнакомцев: мол, что за деревня такая?
       Эти и другие подобные случаи даже заставили начальника ОВД Жуковского района подполковника милиции Саидова обратиться через местную газету с просьбой к жителям не отпускать стариков в лес одних без присмотра.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera