Сюжеты

ОЧЕНЬ НАГЛЫЙ И ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ АНОНИМ ОТНИМАЕТ ДОМ «НОВОГО ВРЕМЕНИ»

Этот материал вышел в № 72 от 29 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Союз журналистов обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой разобраться в деталях захвата здания редакции журнала «Новое время» Сам захват состоялся в четверг. В здании редакции в Малом Путинковском переулке вместе с милиционерами...


Союз журналистов обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой разобраться в деталях захвата здания редакции журнала «Новое время»
       

       
       Сам захват состоялся в четверг. В здании редакции в Малом Путинковском переулке вместе с милиционерами появились директор и юрист малоизвестной компании «Примэкс» и пять сотрудников частного охранного предприятия. Показав ксерокопию документов о собственности, выданных Мосрегистрацией, они объяснили журналистам, что теперь помещение принадлежит «Примэксу».
       Гости сменили охрану издательского дома «Новое время» и великодушно объявили, что пока никого выгонять не собираются. Но предложили главному редактору журнала немедленно заключить с ними договор об аренде.
       
       Редактор «Нового времени» Александр Пумпянский рассказал:
       — Директор «Примэкса» показал нам ксерокопию якобы регистрационного свидетельства о собственности. Они купили наше помещение у неизвестной нам компании. Отдать документ отказались, просто, что называется, помахали им перед носом. Потом заговорили об арендном договоре. Но если мы сейчас согласимся его заключить, это будет означать, что мы признаем их собственниками помещения. Это конечно же не так — здание с 1959 года находится во владении журнала. Поэтому мы сразу отказались что-либо подписывать и в ближайшее время подадим на компанию в суд.
       Кроме того, по словам Александра Пумпянского, у него есть договор с Мингосимущества России, который действует до 2019 года.
       Интересно, что в Мосрегистрации подтверждают права загадочной фирмы «Примэкс» на здание в центре Москвы. Но когда и при каких обстоятельствах состоялась регистрация — не сообщают. Вполне вероятно, что прав в этом вопросе финансовый директор «Нового времени» Дмитрий Минаков, утверждающий, что «Примэкс» — это всего лишь фирма-однодневка, созданная, чтобы отнять дом, а потом продать или передать его настоящему владельцу. Цена особняка в Малом Путинковском переулке исчисляется миллионами долларов. И только кто-то очень богатый и очень наглый может позволить себе захват чужого имущества в центре Москвы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera