Сюжеты

ДОЛЖНИКОВ «ДАЛЬЭНЕРГО» КЛЕЙМЯТ В ЭФИРЕ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Тепловой удар На частной дальневосточной радиостанции «Лемма» транслируются ролики с названиями предприятий и организаций-неплательщиков. Долг за потребленные ими электроэнергию и тепло составляет сотни миллионов рублей В ролике называют...


Тепловой удар
       
       На частной дальневосточной радиостанции «Лемма» транслируются ролики с названиями предприятий и организаций-неплательщиков. Долг за потребленные ими электроэнергию и тепло составляет сотни миллионов рублей
       В ролике называют несколько предприятий, сумму их долга и обращаются к ним: «Спонсор прогноза погоды «Дальэнергосбыт» призывает вовремя оплачивать электрическую и тепловую энергию. От этого зависит тепло и свет в домах приморцев». Ролики запускаются шесть раз в день перед прогнозом погоды.
       Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь «Дальэнергосбыта» (подразделение ОАО «Дальэнерго») Артем Лукин, «главная идея состоит в том, чтобы народ знал своих «героев». Если у энергосистем не будет хватать средств на закупку топлива или проведение ремонта, то пусть люди знают, кто конкретно в этом виноват».
       Кроме того, наименования неплательщиков появятся на щитах наружной рекламы, установленных на самых видных местах.
       По словам Лукина, на задолжавшие предприятия пытались воздействовать через суд: «Но взыскать суммы по исполнительным листам трудно. Суды — это дело длительное».
       Компания применяет «не только метод кнута, но и пряника». Так, среди населения Владивостока была запущена акция — семьи, оплатившие квитанции «Дальэнерго» за свет и тепло в течение трех календарных дней, принимают участие в розыгрыше 50 сертификатов, которые дают пятидесятипроцентную скидку на оплату тепла и электроэнергии в течение года. Другая акция — среди товариществ — собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), задолжавших за тепло и свет. Чтобы их «простимулировать», среди добросовестных ТСЖ и ЖСК будут разыгрываться два персональных компьютера.
       Интересно, станет ли в Приморье теплее?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera