Сюжеты

ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ВЫИГРЫВАЮТ ВЫБОРЫ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Хлебом не корми… В Омской области аккурат после инаугурации губернатора Полежаева в полтора раза подорожал хлеб Если раньше за 6.50 можно было купить батон «Пшеничный» первого сорта, то теперь за эти деньги даже второй сорт не найдешь....


Хлебом не корми…
       
       В Омской области аккурат после инаугурации губернатора Полежаева в полтора раза подорожал хлеб
       Если раньше за 6.50 можно было купить батон «Пшеничный» первого сорта, то теперь за эти деньги даже второй сорт не найдешь. Белый хлеб стоит не дешевле восьми с полтиной, черный — девять. На пряных венских булочках многим вообще придется поставить крест, потому что стоят они теперь почти двенадцать рублей.
       Производители в столь стремительном росте цен не видят ничего необычного.
       — В стране неурожай, зерно дорожает, а значит, дорожает и мука, — говорит Наталья Петелина, заместитель директора ОАО «Хлебник». — Мы закупаем муку еще старого урожая. Но если растут цены на новую, то и прошлогодняя мука тоже становится дороже.
       И в областной администрации внезапный рост цен на хлеб с завершением губернаторских выборов никак не связывают. Однако стоит отметить, что предвыборная кампания не только сдерживала рост цен на хлеб, но и оказывала стимулирующее воздействие на местных коров. Как только с городских щитов были сорваны агитлистовки, подорожало молоко. Всему, конечно, есть разумное объяснение: с наступлением осени надои всегда снижаются. Но до официального объявления Леонида Полежаева губернатором областные коровы доились куда продуктивнее.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera