Сюжеты

ОБНАРУЖЕН САЙТ, ПОХОЖИЙ НА САЙТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кликни мышкой по Устинову Утром 1 октября на сайте gazeta.ru было выложено сообщение о появлении в интернете ложного сайта Генеральной прокуратуры по адресу: www.gprf.info. Мы позвонили в Управление информации и общественных связей...


Кликни мышкой по Устинову
       

    
       Утром 1 октября на сайте gazeta.ru было выложено сообщение о появлении в интернете ложного сайта Генеральной прокуратуры по адресу: www.gprf.info.
       Мы позвонили в Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. Прокурор этого управления Андрей Александров ответил, что Генпрокуратура не комментирует указанное сообщение.
       Названный сайт сделан профессионально и содержит такие сведения о работе Генеральной прокуратуры, которые вряд ли могли бы быть собраны и выложены в интернете без участия сотрудников самой Генпрокуратуры.
       В качестве версии можно предположить, что сайт является подлинным, однако последние сообщения на нем по каким-то причинам выложены в обход руководства ведомства. В частности, это могло быть следующее появившееся на сайте сообщение: «Следственный комитет Генеральной прокуратуры РФ приступил к изучению обстоятельств продажи Романом Абрамовичем 50% акций компании «Русский алюминий» главе холдинга «Базовый элемент» Олегу Дерипаске. Одновременно следователи продолжают работу над обстоятельствами состоявшейся весной другой крупной сделки — по продаже 26% акций «Аэрофлота» Национальному резервному банку».
       По этой версии, которая ни в коем случае не претендует быть окончательной, странная история с сайтом может быть косвенным свидетельством или неразберихи в аппарате Генпрокуратуры, или, что еще хуже, преднамеренного вынесения на суд общественности таких сведений, которые соответствуют действительности, но их обнародование противоречит позиции руководства Генеральной прокуратуры. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что никакие хакеры не стали бы заниматься размещением ложных сведений на подлинном сайте Генеральной прокуратуры.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera