Сюжеты

ЕСТЬ ИДЕЯ ПЕЧАТАТЬ РЕКЛАМУ НА… ДЕНЬГАХ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кому в пятак? Гознак на своем сайте опрашивает россиян, как они относятся к идее рекламы на монетах: такая практика уже существует в Германии и Голландии. Большинство высказалось категорично: деньги выпускаются государством, и использовать...


Кому в пятак?
       
       Гознак на своем сайте опрашивает россиян, как они относятся к идее рекламы на монетах: такая практика уже существует в Германии и Голландии. Большинство высказалось категорично: деньги выпускаются государством, и использовать их в качестве «рекламоносителя» нельзя
       — Нам просто любопытно, что думают по этому поводу люди, — поясняет советник генерального директора Гознака по PR Наталья Никифорова. — Клеить на деньги никто ничего не будет. К тому же разрешение на это должен дать наш главный заказчик — Центробанк.
       В ЦБ нам ответили, что «пока такая проблема не стоит».
       Но специалистам по рекламе идея понравилась.
       — Если такая реклама появится, то это будут стикеры с товарными знаками, — говорит Антон Калинин, менеджер рекламной компании «Студия А». — Думаю, по карману это окажется только нефтяным компаниям, хотя желающих будет много. Единственное, труд над такими проектами скорее всего окупаться не будет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera