Сюжеты

АНОНИМНОГО «ЗАХВАТЧИКА» РАЗОБЛАЧИЛИ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Московский городской суд рассмотрит дело «Нового времени» История с захватом редакции журнала продолжается. Напомним, что в прошлый четверг свои права на здание московского еженедельника предъявили «новые собственники» — руководство...


Московский городской суд рассмотрит дело «Нового времени»
       

     
       История с захватом редакции журнала продолжается. Напомним, что в прошлый четверг свои права на здание московского еженедельника предъявили «новые собственники» — руководство компании «Примэкс». Журналисты обращались в Генпрокуратуру, МВД, но из силовых ведомств ответ пока не пришел. Поэтому как бороться с «богатыми и наглыми», до сих пор не знает никто.
       В среду Московский городской суд принял к рассмотрению иск «Нового времени». Пока журналисты ждут результатов, враждебно настроенные охранники продолжают блокировать вход в здание редакции.
       Кульминация наступила в воскресенье. Около 7 часов вечера двух сотрудников «Нового времени» просто не пустили в здание. Вход загородили охранники «Примэкса». Сказали, что у них якобы составлены новые списки тех, кого можно пропускать внутрь. Журналистов в них не было.
       В это время заместитель главного редактора Вадим Дубнов вместе с корреспондентом Дмитрием Соколовым заперлись в кабинете на третьем этаже. Охранники «Примэкса» пытались взломать замки отвертками, отключали свет.
       Главный редактор Александр Пумпянский приехал в редакцию и сразу же вызвал милицию. Пока он и двое не попавших внутрь сотрудников ждали внизу, стражи порядка разбирались с охраной. Как только милиционеры уехали, кабинет прекратили осаждать. Но внутрь никого так и не пустили.
       Все это время Вадим курил в открытое окно и разговаривал с коллегами. Потом спустил вниз бечевку, к которой Пумпянский привязал черный пакет с соком и хлебом.
       В полночь снова приехали милиционеры. Вместе с ними Пумпянский прошел внутрь. Спустя полчаса в руках у него уже была ксерокопия регистрационного свидетельства о собственности.
       Фирма «Примэкс» купила здание на Малом Путинковском переулке у ОАО «Концепт» 26 августа 2003 года. Причем директор «Примэкса» Рейнеке Ю.Г. зарегистрировал компанию только 18 июля. В «Новом времени» по-прежнему считают, что это фирма-однодневка.
       Журналисты попали в здание на следующий день только в сопровождении депутата Лукина.
       Теперь они работают в обычном режиме. Во вторник вышел очередной номер журнала. Но похоже, что новые владельцы продолжают отстаивать свои «права».
       «Нас пока никто не выгоняет, — объяснил Александр Пумпянский, — зато руководство «Примэкса» поставило еще одну железную дверь. Они теперь не пускают уже наших арендаторов и предлагают им заключить новый договор».
       На днях Михаил Лесин заявил, что Министерство печати окажет любую помощь журналистам «Нового времени». Их поддерживают и коллеги, и представители «ЯБЛОКА».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera