Сюжеты

КВАРТИРА БАРБИ В КРЕМЛЕ

Этот материал вышел в № 73 от 02 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Американская знаменитость Мэрайя Кэри показала прелести москвичам На прошлой неделе в Москву приехала американская певица Мэрайя Кэри — классическая блондинка с чем-то круглым впереди (снова силикон?). Об этой девушке рассказывают сказку,...


Американская знаменитость Мэрайя Кэри показала прелести москвичам
       

      
       На прошлой неделе в Москву приехала американская певица Мэрайя Кэри — классическая блондинка с чем-то круглым впереди (снова силикон?). Об этой девушке рассказывают сказку, как про Золушку: якобы ее еще официанткой заметил очень большой человек из «Сони Мьюзик». Человека звали Тони Мотолла, и он сразу предложил заключать договор.
       В этой сказке много правды — Мэрайя благополучно прожила с Мотоллой несколько лет, не переставая пиарить себя как звезду. К моменту разрыва с этим маленьким американским олигархом девушка была уже вполне самостоятельна и имела за пазухой не один миллион. А также награды — их список едва умещается на листе формата A4. Лучшая поп-рок-певица в 93-м десять лет спустя превратилась в одну из самых продаваемых исполнительниц ритм-н-блюза.
       В Москву американская Золушка приехала для того, чтобы поддержать новый альбом — Charmbracelet.
       Перед русскими журналистами американская Маша явилась с часовым опозданием. Организаторы уверяли: «Красится девушка, чтобы не упасть в грязь красивым лицом». «Я писала новую песню», — закатывая глаза, оправдывалась америкэн селф-мэйд-вуман.
       Журналисты смущенно признавались друг другу шепотом: ни одной песни девушки с формами они припомнить не могут.
       Пресс-конференция певицы новой информации не принесла — мужчины смотрели гастрольной мадам в разрез, а девушки-журналистки высокомерно замечали что-то о мозгах.
       Из диалога журналистов и Кэри:
       «Мэрайя, в вашем райдере указано, что все помещения, в которых вы будете находиться, должны быть покрашены в белый и розовый. С чем это связано?»
       Минута размышлений — искрометный ответ: «Мне нравятся белый и розовый».
       Общение с Мэрайей — интеллектуальный праздник!
       Концерт звезды, однако, худших ожиданий не оправдал. Мэрайя Кэри обнаружила приятный голос и подарила собравшимся полтора часа сладкой сказки.
       Сцену Кремлевского дворца съездов обставили как Барби-дом. Декорации менялись, концепция оставалась: Барби-Мэрайя в цирке, Барби-Мэрайя дома, Барби-Мэрайя висит над сценой в пяти метрах на куске белой тряпки. В разных местах барби-города разноцветные люди танцевали под ритм-н-блюз. Мальчики делали нижний брейк, девочки извивались рядом. Невдалеке — четыре черные бэк-вокалистки и один черный вокалист подпевали девушке, отчего ее вокал казался сильнее, а харизма — крепче.
       Мэрайя пела своим красивым многодиапазонным голосом сладкие полуколыбельные песни. Фанаты в зале махали подсолнухами, девушка трогательно замечала цветы и махала в ответ.
       Рэппер Баста Раймз, с которым Кэри не так давно записала песню I know What you want, вопреки всем ожиданиям до Москвы не добрался (а ведь собирался, даже просил розовый лимузин!), поэтому в Кремле присутствовал виртуально.
       Посетители шоу имели уникальную возможность увидеть клип Басты и Мэрайи на экране размером во всю стену Кремля. Кто видел клип, поймут — зрелище достойное: наманикюренная рука Мэрайи, блуждающая по ее же шоколадной попе в микрошортах величиной со стену КДС(!), — это нечто.
       Теперь я знаю, что такое шоу. Шоу — это когда полтора часа сидишь, смотришь — и тебе, в общем-то, все нравится: внимание занято, картинка меняется, девушка на сцене не раздражает (особенно если ты мальчик). И вроде бы голос хорош, и живая музыка, и декоратор сцены немало гирлянд с новогодней елки ободрал…
       Но после выходишь на улицу, под голубые ели, и — вот незадача — ни одной песни не вспомнить. В глазах только софиты и наряды девушки Мэрайи Кери. До сих пор помню: розовые шорты, шелковое вечернее платье цвета оливы и много бабочек. Просто Мэрайя любит бабочек.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera