Сюжеты

ДАЖЕ В МОСКВЕ НЕ ХВАТАЕТ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нужны деньги, зараза… Минздрав разослал в свои региональные подразделения рекомендательные письма о предстоящей вакцинации от гриппа. В СМИ появилось сообщение: «Защита от гриппа в Москве будет стоить 500 рублей». По сути, Минздрав...


Нужны деньги, зараза…
       
       Минздрав разослал в свои региональные подразделения рекомендательные письма о предстоящей вакцинации от гриппа. В СМИ появилось сообщение: «Защита от гриппа в Москве будет стоить 500 рублей».
       По сути, Минздрав сообщал, что теперь при покупке вакцины регионам придется рассчитывать исключительно на собственные средства. И посоветовал региональным подразделениям уговорить бизнесменов прививать своих сотрудников. Например, в прошлом году благодаря федеральным поставкам в небогатой Челябинской области прививку от гриппа сделали несколько сотен тысяч человек.
       «В этом году расходы на вакцинацию возложены на местные бюджеты, — подтвердила заведующая оргметодотделом по эпидемиям и профилактике инфекционных болезней московского департамента Инесса Стецюра. — Но если в бюджете московского округа имеется миллион рублей, а в самом округе живет миллион человек, то о какой массовой вакцинации может идти речь? Ясно, что этих денег хватит лишь на прививки для детей». (Кстати, импортная вакцина стоит от 3 до 5 долларов, цена российской — около сорока рублей.) И как объяснить в этой связи министерские рекомендации относительно предстоящего сезона гриппа, если даже в благополучном московском крае нет средств на профилактику?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera