Сюжеты

ОСНОВЫ ДЕМОКРАТИИ ДАЛИ ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уж лучше неурожай Вернувшись с недавнего съезда «Единой России», псковские «медведи» решили рассказать миру об этом историческом событии Лидер регионального отделения «ЕР» Алексей Сигуткин сообщил собравшимся журналистам, что только партия...


Уж лучше неурожай
       
       Вернувшись с недавнего съезда «Единой России», псковские «медведи» решили рассказать миру об этом историческом событии
       Лидер регионального отделения «ЕР» Алексей Сигуткин сообщил собравшимся журналистам, что только партия повинна в том, что неуклонно повышается благосостояние народа, и она уже «заложила механизм сдерживания роста цен и тарифов». Почему этот механизм не действует в отдельно взятой Псковской области, никто из сидевших в президиуме объяснить толком не смог. Но в этот же день группа разъяренных товарищей протестовала у здания областной администрации против резкого повышения цены на бензин.
       В заслугу партии было поставлено и то, что наконец-таки в стране «положено начало подлинной демократии». Встреча произвела на большинство журналистов неизгладимое впечатление. Тем не менее нашлись и такие, которые посчитали все сказанное (мягко выражаясь) не соответствующим действительности. Сомнение было отражено в сюжете, отснятом журналистами независимой телекомпании МКТВ. По договору с ГТРК «Псков» репортажи, подготовленные ее творческим коллективом, транслируются на частоте телеканала «Россия». Каково же было удивление съемочной группы, когда в вечернем информационном блоке не оказалось сюжета, посвященного пресс-конференции «ЕР». По словам председателя государственной телекомпании «Псков» Петра Котова, монтажные ножницы были использованы «для улучшения качества новостных программ».
       До недавнего времени г-н Котов работал главным редактором газеты «Псковская жизнь», издаваемой местным отделением партии «Единая Россия». Той самой, что ««положила начало подлинной демократии».
       
       P.S. С 4 октября ГТРК «Псков» приостановила выход в эфир новостных программ двух независимых компаний — МКТВ и TV-com. Официальная причина — желание навести порядок в юридических документах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera