Сюжеты

ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА БРОСАЮТ ПИТЬ

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Стакан планктона Вице-мэр Ижевска Сергей Протозанов может снискать себе репутацию прудоголика: опровергая жалобы населения на некачественную питьевую воду, он направился к ижевскому пруду и на глазах представителей общественности выпил...


Стакан планктона
       
       Вице-мэр Ижевска Сергей Протозанов может снискать себе репутацию прудоголика: опровергая жалобы населения на некачественную питьевую воду, он направился к ижевскому пруду и на глазах представителей общественности выпил стакан зачерпнутой оттуда воды
       Как г-н Протозанов чувствовал себя после прудовой воды и видел ли его затем кто-нибудь на работе — неизвестно. Но вот что беспокоит: в тот же день, 30 сентября, очень важное для города постановление подписал уже не он, а другой вице-мэр — Михаил Ушнурцев. В этом чистосердечном постановлении отмечалось, что вода в пруду все-таки не соответствует принятым нормативам, и утверждался «План мероприятий по улучшению качества питьевой воды по запаху».
       Наконец-то официально признано то, о чем давно говорят на кухнях: вода, подающаяся из пруда в чайники, шибает в нос чем-то неприятным. Наиболее впечатлительные граждане, сделав пару глотков, с изменившимся лицом бегут к пруду и разглядывают, что же в нем такое плавает. Да мало ли что! Сине-зеленые водоросли плавают. Еще плавают какие-то организмы, не соблюдающие правила хорошего планктона. Словом, пруд грозит превратиться в болото, и нужно вкладывать средства в его очистку. Или завозить куликов, которые будут этот водоем хвалить.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera