Сюжеты

БУЙНЫЕ, НА ПОСАДКУ!

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новое в сервисе Руководство «Аэрофлота» приняло решение применять более жесткие меры к нарушителям общественного порядка — Сначала с хулиганом будут работать бортпроводницы и экипаж, — говорит Ирина Танненберг, начальник пресс-службы...


Новое в сервисе
       
       Руководство «Аэрофлота» приняло решение применять более жесткие меры к нарушителям общественного порядка
       — Сначала с хулиганом будут работать бортпроводницы и экипаж, — говорит Ирина Танненберг, начальник пресс-службы авиакомпании «Аэрофлот». — Если он не будет поддаваться уговорам, капитан корабля вправе принять решение о промежуточной посадке. (Раньше нам приходилось привязывать нарушителей скотчем к креслу.)
       Так, в прошлый четверг из-за хулиганского поведения пассажира Ручкина самолет «ИЛ-86» авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся чартерным рейсом из Шанхая в Москву, совершил посадку в Новосибирске.
       Подвыпивший Ручкин оскорблял иностранцев и отечественный летный состав. Словесных «нападений» ему показалось мало — и он бросился с кулаками на граждан Китая. Даже друзья не могли успокоить его. В Новосибирске нарушителя сразу отправили в вытрезвитель.
       — Чаще всего нарушитель долетает до места назначения, даже если приходится его связать, — говорит Ирина Танненберг. — 7 октября 2002 года «Аэрофлоту» пришлось депортировать в Москву двух российских футбольных фанатов, летевших через Милан на матч ЦСКА — «Парма». Фанаты распивали на борту спиртные напитки и оскорбляли окружающих, поэтому экипаж принял решение связать пассажиров и все же долететь до Милана.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera