Сюжеты

БУЙНЫЕ, НА ПОСАДКУ!

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новое в сервисе Руководство «Аэрофлота» приняло решение применять более жесткие меры к нарушителям общественного порядка — Сначала с хулиганом будут работать бортпроводницы и экипаж, — говорит Ирина Танненберг, начальник пресс-службы...


Новое в сервисе
       
       Руководство «Аэрофлота» приняло решение применять более жесткие меры к нарушителям общественного порядка
       — Сначала с хулиганом будут работать бортпроводницы и экипаж, — говорит Ирина Танненберг, начальник пресс-службы авиакомпании «Аэрофлот». — Если он не будет поддаваться уговорам, капитан корабля вправе принять решение о промежуточной посадке. (Раньше нам приходилось привязывать нарушителей скотчем к креслу.)
       Так, в прошлый четверг из-за хулиганского поведения пассажира Ручкина самолет «ИЛ-86» авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся чартерным рейсом из Шанхая в Москву, совершил посадку в Новосибирске.
       Подвыпивший Ручкин оскорблял иностранцев и отечественный летный состав. Словесных «нападений» ему показалось мало — и он бросился с кулаками на граждан Китая. Даже друзья не могли успокоить его. В Новосибирске нарушителя сразу отправили в вытрезвитель.
       — Чаще всего нарушитель долетает до места назначения, даже если приходится его связать, — говорит Ирина Танненберг. — 7 октября 2002 года «Аэрофлоту» пришлось депортировать в Москву двух российских футбольных фанатов, летевших через Милан на матч ЦСКА — «Парма». Фанаты распивали на борту спиртные напитки и оскорбляли окружающих, поэтому экипаж принял решение связать пассажиров и все же долететь до Милана.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera