Сюжеты

ЗАМИНИРОВАННЫЙ ОКЕАН

Этот материал вышел в № 74 от 06 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На статью под таким названием («Новая газета» № 46) первым откликнулся первый заместитель главкома ВМФ. Его письмо мы опубликовали в № 66. Сегодня публикуем ответ и.о. губернатора Сахалинской области, надеясь при этом, что военные и...


       
       На статью под таким названием («Новая газета» № 46) первым откликнулся первый заместитель главкома ВМФ. Его письмо мы опубликовали в № 66. Сегодня публикуем ответ и.о. губернатора Сахалинской области, надеясь при этом, что военные и гражданские власти, решая важную проблему, будут впредь общаться не только на страницах газеты.
     
       Опубликованный в «Новой газете» материал администрацией области рассмотрен.
       Сложившаяся ситуация с затопленными в Анивском заливе боеприпасами находится на контроле в администрации области. Этой проблемой занимаются специальные органы управления Федеральной службы безопасности РФ, Главное управление по делам ГО и ЧС, Управление внутренних дел Сахалинской области.
       В соответствии с договором с компанией «Армор Груп» в акватории залива Анива, в том числе в районе строительства завода СПГ, силами специалистов компании «Эмерком Демайнинг», МЧС России проводятся работы по обследованию дна залива на предмет наличия потенциально опасных веществ, в том числе взрывоопасных предметов, с последующим производством работ по их извлечению и уничтожению.
       Дополнительную информацию по этому вопросу может дать командование Тихоокеанского флота.
       Исполняющий обязанности губернатора области И.П. Малахов.
       
       "Новая газета" № 74

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera