Сюжеты

РЕЙС МИРА ИЗ РОССИИ В ЧЕЧНЮ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надеемся, что когда-то он придет на конечную станцию Завтра, 10 октября, в Центральном доме журналиста состоится митинг-концерт, посвященный встрече с участниками акции «Рейс мира». Акцию проводят Екатеринбургский Мемориал и Общественный...


Надеемся, что когда-то он придет на конечную станцию
       

     
       Завтра, 10 октября, в Центральном доме журналиста состоится митинг-концерт, посвященный встрече с участниками акции «Рейс мира». Акцию проводят Екатеринбургский Мемориал и Общественный фонд социальной поддержки переселенцев при поддержке Екатеринбургской патриархии, Дома друзей и бизнесмена Хусейна Джабраилова.
       От Урала до Чечни с остановками в семи городах (Екатеринбург, Пермь, Киров, Владимир, Москва, Ростов-на-Дону, Грозный) проследует этот разукрашенный детскими рисунками вагон с гуманитарной помощью. А еще в вагон загружают мешки с письмами «незнакомому чеченскому другу», которые пишут школьники разных городов на уроках толерантности.
       На митинге-концерте в ЦДЖ, где выступят известные чеченские артисты, будет объявлено еще об одной миротворческой акции. Конкурс на «Премию мира» проводит коалиция «Ялтинская инициатива «За мир в Чечне» «(ЯИМЧ). Эту коалицию благодаря поддержке английского миротворца Криса Хантера создали 17 общественных организаций из Чечни и других регионов России.
       Итак, «Ялтинская инициатива «За мир в Чечне» объявляет о приеме кандидатур на получение «Премии мира». Заявки могут подавать НПО и общественные деятели, работающие в России (на Северном Кавказе) в сферах миротворчества, защиты прав человека, гуманитарной помощи. Заявки будут приниматься до конца октября 2003 года. Члены коалиции отберут двух победителей «Премии мира» по следующим критериям:
       — они должны внести существенный вклад в дело миротворчества в вопросах, связанных с войной в Чечне;
       — они должны ориентировать свою деятельность на сотрудничество с различными организациями;
       — они должны целенаправленно защищать ненасильственные подходы в вопросах, связанных с войной в Чечне;
       — они должны быть мужественными, настойчивыми и целеустремленными.
       Церемония награждения победителей пройдет 11 ноября в г. Москве, в конференц-зале Третьяковской галереи.
       Анкету номинанта можно найти на сайте: http://www.yipic.com
       Справки по тел./факс: (095) 775-48-66.
       
       "Новая газета" № 75

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera