Сюжеты

РЕЙС МИРА ИЗ РОССИИ В ЧЕЧНЮ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Надеемся, что когда-то он придет на конечную станцию Завтра, 10 октября, в Центральном доме журналиста состоится митинг-концерт, посвященный встрече с участниками акции «Рейс мира». Акцию проводят Екатеринбургский Мемориал и Общественный...


Надеемся, что когда-то он придет на конечную станцию
       

     
       Завтра, 10 октября, в Центральном доме журналиста состоится митинг-концерт, посвященный встрече с участниками акции «Рейс мира». Акцию проводят Екатеринбургский Мемориал и Общественный фонд социальной поддержки переселенцев при поддержке Екатеринбургской патриархии, Дома друзей и бизнесмена Хусейна Джабраилова.
       От Урала до Чечни с остановками в семи городах (Екатеринбург, Пермь, Киров, Владимир, Москва, Ростов-на-Дону, Грозный) проследует этот разукрашенный детскими рисунками вагон с гуманитарной помощью. А еще в вагон загружают мешки с письмами «незнакомому чеченскому другу», которые пишут школьники разных городов на уроках толерантности.
       На митинге-концерте в ЦДЖ, где выступят известные чеченские артисты, будет объявлено еще об одной миротворческой акции. Конкурс на «Премию мира» проводит коалиция «Ялтинская инициатива «За мир в Чечне» «(ЯИМЧ). Эту коалицию благодаря поддержке английского миротворца Криса Хантера создали 17 общественных организаций из Чечни и других регионов России.
       Итак, «Ялтинская инициатива «За мир в Чечне» объявляет о приеме кандидатур на получение «Премии мира». Заявки могут подавать НПО и общественные деятели, работающие в России (на Северном Кавказе) в сферах миротворчества, защиты прав человека, гуманитарной помощи. Заявки будут приниматься до конца октября 2003 года. Члены коалиции отберут двух победителей «Премии мира» по следующим критериям:
       — они должны внести существенный вклад в дело миротворчества в вопросах, связанных с войной в Чечне;
       — они должны ориентировать свою деятельность на сотрудничество с различными организациями;
       — они должны целенаправленно защищать ненасильственные подходы в вопросах, связанных с войной в Чечне;
       — они должны быть мужественными, настойчивыми и целеустремленными.
       Церемония награждения победителей пройдет 11 ноября в г. Москве, в конференц-зале Третьяковской галереи.
       Анкету номинанта можно найти на сайте: http://www.yipic.com
       Справки по тел./факс: (095) 775-48-66.
       
       "Новая газета" № 75

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera