Сюжеты

ИНТЕРЕС К КНИГЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Хорошая новость: у нас еще читают «Если книги не будут покупать, они подешевеют», — пришло в голову студенту Ярославского государственного педагогического университета Ивану Овсянникову. Вместе с однокурсниками он решил нанести удар по...


Хорошая новость: у нас еще читают
       
       «Если книги не будут покупать, они подешевеют», — пришло в голову студенту Ярославского государственного педагогического университета Ивану Овсянникову. Вместе с однокурсниками он решил нанести удар по издателю и сэкономить на литературе. Студенты составили перечень книг, которые имелись дома у каждого, перевезли связки на одну квартиру и организовали «народную библиотеку».
       Каждый посетитель (такой же брат-студент) имеет право брать книги на любое время. Условия такие: запишись, пользуйся аккуратно, принеси свои, купленные и уже прочитанные книги и еще ежемесячно плати по десятке — на пополнение фондов.
       В Ярославле, как и в любом городе провинции, не так много книжных магазинов, как в столице. А мест, где можно купить современную интеллектуальную литературу, и вовсе нет. Сейчас в «народной» уже около тысячи книг, преимущественно тех, что были изданы уже в нашем веке и которых в обычной библиотеке не найти: например, Ирвин Уэлш, новые переводы Сартра, Керуака, эссе Бродского. Читатели же пополнили фонд Приговым, томами «Советской энциклопедии». От «Истории КПСС», «Малой земли» и прочей совковой макулатуры отказались сразу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera