Сюжеты

БИТВА ЗА «СТАЛИНГРАДСКИЕ» ПОДХОДИТ К КОНЦУ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дом Сержанта Петрова Почти год ушел на составление документов и изыскание средств на выплату единовременного вознаграждения участникам Сталинградской битвы и их вдовам, проживающим в Волго-Вятском регионе. Выдать по 900 рублей старикам и...


Дом Сержанта Петрова
       
       Почти год ушел на составление документов и изыскание средств на выплату единовременного вознаграждения участникам Сталинградской битвы и их вдовам, проживающим в Волго-Вятском регионе. Выдать по 900 рублей старикам и по 450 старушкам по случаю 60-летия Сталинградской битвы не удалось даже к 60-летию битвы на Курской дуге.
       Как оказалось, мы еще помним дом сержанта Павлова, а дома сержантов Иванова, Петрова и Сидорова, в которых они сейчас проживают, упускаем из виду даже в дни победных юбилеев. В итоге после многократных уточнений фамилий и адресов, всевозможных запросов и переговоров с Москвой Республика Марий Эл получила денег гораздо больше, чем требовалось, а Кировская область немного недополучила и вынуждена была почерпнуть недостающую сумму из областного бюджета.
       Одна малозаметная деталь: за долгие месяцы волокиты, возникшей после постановления о вознаграждении, некоторые защитники Сталинграда, увы, скончались. Как выясняется, причитающиеся им деньги родственниками не наследуются. Правда, жена умершего становится вдовой и сразу подпадает под действие постановления. Но зоркое государство видит разницу между солдатом и его вдовой: по данному адресу несут уже не 900, а 450 рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera