Сюжеты

ЗА ПОРЯДКОМ НА САМАРСКИХ ДОРОГАХ СЛЕДЯТ МАНЕКЕНЫ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Самые лучшие менты — пустышки В управлении ГАИ Самары применили необычный метод борьбы с водителями, любящими быструю езду. Вместо привычных гаишников вдоль самарских дорог стоят муляжи постового ДПС и его машины в натуральную величину. —...


Самые лучшие менты — пустышки
       
       В управлении ГАИ Самары применили необычный метод борьбы с водителями, любящими быструю езду. Вместо привычных гаишников вдоль самарских дорог стоят муляжи постового ДПС и его машины в натуральную величину.
       — Копия сделана из обычной жести с нашего сотрудника, прапорщика Вячеслава Аксенова, — рассказал помощник дежурного самарского городского ГАИ. — Не знаю, почему именно его выбрали для муляжа. Это было решение руководства.
       Теперь водители, издалека завидев жестяного сотрудника, сразу сбавляют скорость и, как водится, из водительской солидарности предупреждают встречные авто о присутствии на дороге постового.
       Чтобы местные лихачи не обольщались, приметив место расположения «ненастоящего» гаишника, каждые две недели муляжи переносят на новый наблюдательный пункт.
       — Всего постовых четыре: два летних и два зимних, — продолжает помощник дежурного. — Сами понимаете, если зимой сотрудник ДПС будет стоять в летней форме, это вызовет подозрения. Водители — народ внимательный.
       Не скажу, что количество ДТП уменьшилось, но лихачить стали меньше, опасаются: вдруг на настоящего инспектора ДПС попадут.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera