Сюжеты

ЗА ПОРЯДКОМ НА САМАРСКИХ ДОРОГАХ СЛЕДЯТ МАНЕКЕНЫ

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Самые лучшие менты — пустышки В управлении ГАИ Самары применили необычный метод борьбы с водителями, любящими быструю езду. Вместо привычных гаишников вдоль самарских дорог стоят муляжи постового ДПС и его машины в натуральную величину. —...


Самые лучшие менты — пустышки
       
       В управлении ГАИ Самары применили необычный метод борьбы с водителями, любящими быструю езду. Вместо привычных гаишников вдоль самарских дорог стоят муляжи постового ДПС и его машины в натуральную величину.
       — Копия сделана из обычной жести с нашего сотрудника, прапорщика Вячеслава Аксенова, — рассказал помощник дежурного самарского городского ГАИ. — Не знаю, почему именно его выбрали для муляжа. Это было решение руководства.
       Теперь водители, издалека завидев жестяного сотрудника, сразу сбавляют скорость и, как водится, из водительской солидарности предупреждают встречные авто о присутствии на дороге постового.
       Чтобы местные лихачи не обольщались, приметив место расположения «ненастоящего» гаишника, каждые две недели муляжи переносят на новый наблюдательный пункт.
       — Всего постовых четыре: два летних и два зимних, — продолжает помощник дежурного. — Сами понимаете, если зимой сотрудник ДПС будет стоять в летней форме, это вызовет подозрения. Водители — народ внимательный.
       Не скажу, что количество ДТП уменьшилось, но лихачить стали меньше, опасаются: вдруг на настоящего инспектора ДПС попадут.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera