Сюжеты

СЫГРАЕМ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛ ПОВОД ВЫПИТЬ!

Этот материал вышел в № 75 от 09 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

11 октября на московском стадионе «Локомотив» встретятся футболисты России и Грузии Все билеты — 27 400 штук — на эту игру были проданы за один день. Игрался бы матч в «Лужниках» — оказались бы заполнены и почти стотысячные «Лужники». Ну а...


11 октября на московском стадионе «Локомотив» встретятся футболисты России и Грузии
       

     
       Все билеты — 27 400 штук — на эту игру были проданы за один день. Игрался бы матч в «Лужниках» — оказались бы заполнены и почти стотысячные «Лужники». Ну а как иначе? Сборная России, которая отлично начинала отборочный турнир и отвратительно его продолжала, в итоге находится в шаге от того, чтобы поехать на футбольный чемпионат Европы.
       Победа в этом матче гарантирует нам второе место в подгруппе с возможностью провести стыковые встречи. Ну а если ирландцы в гостях отберут очки у швейцарцев (игра пройдет в одно время с московской), России достанется «беспересадочный» билет в Португалию. Так что будем «параллельно» болеть и за Ирландию.
       Матчи с командами из бывших советских республик всегда складывались для наших футболистов непросто. На память приходят прежде всего драматичная игра с Украиной и «гол имени Филимонова» в шокированных «Лужниках». Мы проигрывали Эстонии и Грузии, с трудом преодолевали защиту армян и белорусов. Секрет прост: все «экс-советские» футболисты хотят показать, что не хуже игроков из России, а политические лидеры некоторых постсоветских республик посредством футбола выясняют, кто из них круче. Впрочем, какое отношение имеют к политике, например, одноклубники из «Локомотива», для которых стадион в Черкизове — родной и которые на один матч станут соперниками,—Лоськов, Игнашевич, Асатиани, Ашветия?
       Так что долой политику. Есть смысл говорить исключительно о футболе. О том, что российской сборной три очка в этой игре жизненно важны, а грузинам — вовсе нет, хотя разве можете вы представить, что южные соседи будут при аншлаге и на глазах у всей Европы отбывать номер? О том, что вряд ли стоит ждать такого тактически мудрого футбола, какой был в недавнем матче Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом». Грузины всегда любили атаковать и очень редко — защищаться. Российская сборная тоже вынуждена играть на победу. Значит, эмоции в субботнем матче будут наверняка зашкаливать до предела.
       А это чаще всего — интереснее, чем самая изощренная тактика и самое высокое мастерство.
       
       "Новая газета" № 75

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera