Сюжеты

ШПИОНЫ ЦРУ И НАЧАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА

Этот материал вышел в № 76 от 13 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Я должна сообщить президенту Путину, что в российской Государственной Думе окопались шпионы ЦРУ, которые делают все, чтобы окончательно развалить Россию. И в рамках своей шпионской деятельности они разработали и приняли закон о введении в...


       
       Я должна сообщить президенту Путину, что в российской Государственной Думе окопались шпионы ЦРУ, которые делают все, чтобы окончательно развалить Россию. И в рамках своей шпионской деятельности они разработали и приняли закон о введении в школе начальной военной подготовки.
       Вряд ли можно найти какой-нибудь другой способ столь эффективной дискредитации армии в глазах детей.
       В советское время было несколько вещей, которые делать постыдно: доносить на товарищей, мочиться на глазах у всех и выполнять задания начальной военной подготовки. Это были уроки, которые вел непосредственно персонаж из анекдотов: военрук. Даже если какой-нибудь талантливый паренек и мечтал поступать в военное училище, то персонаж из анекдотов быстро приводил его в чувство.
       Правда, в советское время начальная военная подготовка была введена не благодаря агентам ЦРУ. Она была побочным дитем ДОСААФ и советской доктрины ядерной войны с проклятыми империалистами. В ходе этой войны на прогнивший Запад обрушивался ядерный удар, возможен был удар ответный — и, конечно, в этом обществе каждый мальчик и девочка должны знать, как оказывать первую помощь при лучевом поражении.
       Но сейчас на повестке дня — не ядерные войны, а локальные. Не массовая армия, а специализированные солдаты-терминаторы с амуницией в десятки тысяч долларов.
       И я так и вижу Бессмертного Военрука, который объясняет на уроке про этих терминаторов: «А еще, по сведениям наших иракских братьев, у этих американских солдат есть очки, которые просвечивают женское белье насквозь».
       Впрочем, возможно, я ошибаюсь. И в школах будут вести вполне реалистичные курсы начальной военной подготовки. Например:
       как торговать оружием с чеченскими боевиками;
       как похищать чеченских снайперш, желательно красивых и восемнадцатилетних;
       как строить дачи для генералов;
       как продавать горючку с баз;
       как забить до смерти сослуживца и не попасть под суд.
       Ну и все прочие предметы, которые делают службу в Российской армии столь привлекательной и интересной.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera